Отель Edition в Стамбуле продан Вагиту Алекперову

0
Количество просмотров 481

Стало известно, что отель в стамбульском районе Левент, принадлежащий азербайджанскому бизнесмену и главе группы компаний Palmali Мубаризу Мансимову, был продан его соотечественнику.

отель Edition

Здание генеральной дирекции банка HSBC в Левенте было выкуплено Мансимовым в 2003 году. С 2010 года в нем начал работу отель Edition, который теперь должен сменить хозяина.

По сообщению журнала «Para», отель без широкой огласки был продан 15 дней назад. Новым хозяином стал россиянин азербайджанского происхождения, глава Lukoil Вагит Алекперов.

Продажа не ограничилась только отелем. В пакет вошла также стоянка яхт Palmarina в Ялыкаваке (провинция Мугла, неподалеку от Бодрума). Сообщается, что эту покупку Вагит Алекперов совершил совместно с азербайджанской государственной компанией Socar, однако о соотношении долей нет информации.

Ранее Мансимов упоминал, что собирался пригласить в отель знаменитые мировые рестораны и клубы наподобие Cipriani и Billionaire. Но Cipriani, находящаяся в числе самых люксовых ресторанных сетей в мире, вскоре была вынуждена покинуть Турцию из-за того, что у нее слишком высокие цены. После этого об отеле Edition ходили разные слухи. За кулисами обсуждали, что Мансимов пытался установить контакт с другими сетями люксовых заведений. В итоге, отель был продан Вагиту Алекперову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ