Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растет

0
Количество просмотров 501

Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растет, так как в интернете появились десятки поддельных веб-сайтов.

«Десять сайтов были созданы от имени отелей в Бодруме. Мошенники намеренно выбирают отели стоимостью в две-три тысячи турецких лир (около $ 500) за ночь», — сказал заместитель председателя Ассоциации туристических инвесторов Турции Рекай Чакир.Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растетЧакир также стал жертвой фишингового дела, когда злоумышленники скопировали сайт его отеля Sianji в Бодруме. Мошенничество было обнаружено после того, как отдыхающий позвонил в гостиницу Sianji, чтобы забронировать трансфер из аэропорта, и узнал, что он обманут, так как отель не смог найти его заказ. Менеджер по маркетингу проверил номер телефона на поддельном веб-сайте и обнаружил, что он был зарегистрирован в иностранной телефонной линии. Владелец отеля решил немедленно передать дело в суд.

«Дело будет завершено со дня на день. Поддельный веб-сайт, скорее всего, будет закрыт. Мы избавимся от этого сервиса, но они могут продолжить мошенничество, создав другие виртуальные платформы. Страшно представить, что может появиться сотня брендов и веб-сайтов с именем «Sianji». Самое неприятное то, что во многих случаях поддельные веб-сайты отображаются в верхней части результатов поиска Google», — сказал Рекай Чакир.Остерегайтесь! Количество случаев мошенничества на турецком туристическом рынке растетМошенники создали поддельные веб-сайты с использованием названий существующих отелей, в том числе Hilton Bodrum, Altın Yunus Hotel Çeşme, Hillside Beach Club Fethiye, Sheraton Hotel Çeşme и Antalya’s Adam & Eve Hotel, Club Marco Polo и Hotel Regnum Carya. Клиентам рекомендуется дважды проверять подлинность веб-сайтов отеля при бронировании отпуска. Если оплата была произведена с использованием технологии 3-D Secure, деньги сразу попадают на счет получателя, поэтому почти невозможно их вернуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ