Медведев заявил, что возобновление туризма россиян в Турцию зависит от действий турецких властей

0
Количество просмотров 378

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время большого интервью российской прессе, проходившего в среду, 9 декабря, заявил, что возможность возобновления сотрудничества России и Турции в сфере туризма полностью зависит от позиции и действий турецких властей.

getImage (1)

«В значительной степени отказ от подобного рода действий (запрет на посещение Турции – ред.) будет зависеть от позиции турецких властей и от того, смогут ли они обеспечить режим безопасности на своей территории», — считает Медведев.

Глава правительства отметил, что запрет на туристические посещения Турции для российских граждан является ответной мерой на неприкрытый акт агрессии, выраженный в атаке российского бомбардировщика на территории Сирии.

«А они, конечно, нарушили все нормы международного права и совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны… мы должны были показать им, что они будут отвечать за это… в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решения (санкции – ред.)», — подчеркнул Медведев.

Добавим, что премьер ушел от прямого ответа на вопрос по поводу срока действия запрета на посещения Турции организованным российским туристам, заявив, что «сроков ни в каких документах не указано».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ