Кризис туротрасли Анталии ударил по смежным секторам

0
Количество просмотров 764

Снижение посещаемости курортов Турции и в особенности региона провинции Анталия, вызванное кризисом в России и некоторых странах Евросоюза, спровоцировало падение объёмов производства в пищевой промышленности и уровень занятости населения в сфере услуг.

кризис туризма ведёт к безработице

За период январь – июнь 2015 года курорты Анталии приняли в среднем на 10% (это предварительная информация, точная будет известна в начале августа) туристов меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Только из одной лишь России в Анталию приехало на 30% туристов меньше.

Как рассказал журналистам глава Товарной биржи Анталии, господин Али Чандыр, снижение числа отдыхающих больно ударило по сфере услуг, сельскому хозяйству, животноводству, пищевой промышленности и ряду смежных отраслей экономики региона.

Как наш портал писал в одной из прошлых новостей, в Анталии под угрозой увольнения оказались от 15 до 20 тыс. работников турсектора (персонал отелей, официанты, повара, аниматоры и пр.), причём, большая часть из них молодые люди.

Что касается пищевой промышленности, то, по словам Чандыра, хотя кризис только начинается, уже отмечено 20-процентное снижение производства молочных продуктов. Чиновник отметил, что согласно данным за прошлые годы, рост посещаемости туристами на 10% отзывался повышением производства сельскохозяйственных продуктов на 3%, а экономики в целом на 2.5%. В случае падения турпотока все эти цифры можно смело перевести в отрицательные значения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ