Убытки и безработица: снижение российского турпотока больно ударило по экономике Турции

0
Количество просмотров 709

Согласно последним данным, число российских туристов, посетивших Турцию с начала года снизилось на 30% в сравнении с прошлогодними показателями. Одна лишь провинция Анталия (Аланья, Кемер, Сиде и др.) уже недосчиталась около 450 тыс. отдыхающих.

в анталии

Аналитики турецкого туристического сектора подсчитали, что если подобная динамика посещаемости россиянами сохраниться, то по итогам года Турция недополучит прибыль в размере около 2 млрд 500 млн долларов США, что является настоящей катастрофой.

Наиболее больно снижение российского туртрафика ударило по самому востребованному курортному региону Турции – средиземноморской провинции Анталия. Эксперты говорят о необходимости сокращения около 18-20 тысяч работников отельного персонала, что может вызвать серьёзный рост безработицы в регионе именно среди молодёжи, составляющей костяк туристической отрасли Анталии.

Добавим, что турецкая пресса с ярко выраженным недовольством отзывается о проплаченных публикациях в ведущих зарубежных СМИ, заказанных основными конкурентами Турции в сфере туризма, в которых страна выставляется как потенциально опасная для отдыхающих из-за повышенной угрозы терроризма, что, разумеется, не соответствует действительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ