Консультант посольства Турции: «В этом году все надежда на горящие туры»

0
Количество просмотров 571

Представитель посольства Турции в Москве Альпер Озкан подвел итоги недавно прошедшей в Москве главной российской туристической выставки MITT-2015. MITT-2015 Главный консультант по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан оценил текущее состояние российского туристического рынка и подвел предварительные итоги Московской международной туристической выставки MITT-2015, которая состоялась на прошлой неделе в ЦВК «Экспоцентр».

Как отметил Альпер Озкан, общая площадь выставочных павильонов Турции на выставке составила 1254 кв. м., что лишний раз доказывает, насколько серьезно Турция намерена отстаивать свои интересы:

«Главной целью нашей делегации стала презентация альтернативных видов туризма Турции и демонстрация ее современных возможностей. Мы сделали упор на новые, бурно развивающиеся области: горнолыжные и СПА-курорты, гольф-клубы, парки развлечений, велосипедные и пешеходные маршруты, деловой и корпоративный туризм. Все наши предложения и программы переведены на русский язык, а на прошедших презентациях мы стремились показать гостеприимство и культурное богатство нашей страны. В этом году Турция примет участие во всех российских туристических выставках, начиная с Intourmarket. Отдельное спасибо нашим партнерам-туроператорам, предоставившим помощь в организации информационной и рекламной поддержки».

«Предстоящий сезон нацелен на горящие туры»

Что касается негативного влияния российского экономического кризиса на туристический сектор Турции, Альпер Озкан выразился весьма оптимистично:

«На данный момент мы приняли все меры, чтобы пережить этот год без тяжелых потерь. Подтверждением этому стала выставка Intourmarket-2015, где Турции принадлежала почти половина выставочных площадей. На данный момент говорить о перспективах летнего сезона бесполезно. Однако забывать о преимуществах Турции как поставщика доступного, качественного и разнообразного отдыха не следует. Да, в России сложилась непростая экономическая ситуация и резкое снижение спроса на ранее бронирование служит тому подтверждением. Тем не менее, я считаю, что в этом году основной упор будет сделан на горящие туры, которые помогут хотя бы частично компенсировать убытки на российском рынке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ