Как заботятся о безопасности туристов в отелях Турции?

0
731

Курорты республики, к счастью, не были свидетелями терактов и АТО, но местные отельеры отдают вопросу безопасности одно из ведущих мест в своей деятельности.Как заботятся о безопасности туристов в отелях Турции?Об этом специалисты говорят на тематических мероприятиях, на работе и во время общения с журналистами. Будь это Бодрум, Кемер, Белек или Анталья, меры предосторожности и повышенный уровень безопасности является важной составляющей организации размещения и отдыха гостей.

Среди наблюдаемых тенденций последнего года стоит отметить маскировку отдела безопасности. Правда сотрудники гостиниц утверждают, что подобные меры принимаются исключительно из-за прагматичной цели, мол, присутствие охранников в публичных местах отеля вызывает некое беспокойство, скованность и настороженность. Такой позиции придерживаются и в Lux Resort & Residences (Бодрум), где работники службы безопасности приняли облик простых сотрудников, одетых в униформу.

Несколько иначе обстоят дела в Grand Park Lara. В данной гостинице есть и охранники, которые «не скрываются», и работают «агенты под прикрытием». Касательно вторых, то их количество держится в тайне, как и позиции или участки за которыми они наблюдают. Более того, есть ряд сотрудников, патрулирующих морскую линию, тем самым не оставляя шансов недоброжелателям проникнуть на территорию отеля.Как заботятся о безопасности туристов в отелях Турции?Стоит отметить, что сейчас турецкие отельеры обязаны иметь в распоряжении минимум два десятка специалистов по обеспечению безопасности. В противном случае, заведению грозят штрафные санкции и даже потеря лицензии. В связи с чем, средства размещения даже не пытаются играть с огнем и целенаправленно увеличивают соответствующий штат.

СХОЖИЕ СТАТЬИ