Афины — туристический рай и родина богов

0
566

Живая греческая столица привлекает путешественников разного возраста. Город называют родиной богов и с времен их обетования осталось много памятников архитектуры. Но современные Афины могут предложить и отдых наших дней на высоком уровне.Афины — туристический рай и родина боговСтолица Греции олицетворяет постоянное движение и событийность, поэтому здесь так часто проводят различные фестивали и конференции. Афины — это сердце государства как по государственному устрою, так в культурном и экономическом плане. Название столица получила от древнегреческой богини войны и мудрости по имени Афина.

Локация будущего размещения в корне зависит от целей, которые преследуются в данной поездке. Самым «фешенебельным» районом считают Колонаки, где сосредоточено огромное количество бутиков и магазинов. Если же интересует греческая история, тогда прямой путь в Плаку и Манстираки. Более того, в районе Плака можно приобрести изделия ручного изготовления. Сделать перерыв в своих исторических экскурсиях можно в одной из здешних таверн, которых в упомянутых двух районах очень много. В свою очередь, район Тезеон идеально подходит для прогулок по живописным и «зеленым» местам.

В Афинах представлен отдых на любой вкус. Музеи, театры, дискотеки, кинотеатры, концертные залы, кафе, рестораны — этот список можно продолжать и продолжать. Особо романтично в греческой столице вечером, когда город зажигается пышными и яркими огнями. В это время суток Афины будут казаться совсем другими.Афины — туристический рай и родина боговО кухне Греции всегда отзываются лестно. В столице советуем отведать одно из рыбных блюд, к которых греки относятся с особым трепетом. Не столь важно какой метод тепловой обработки лежит в основе приготовления. Ради эксперимента можете заказать знакомое блюдо и поймете, что все рыбные блюда, которые кушали до этого никак не сравнимы с греческим вариантом.

И конечно какой отдых на родине богов без пляжей. Самый примечательный вариант в данном случае — это пляжные полосы Критского побережья, которые расположены совсем близко от города. Собственно, Афины предоставляют возможность отправиться в любую точку Греции, в том числе и поехать на один из островов, которых в стране предостаточно.

Афиняне, как и все греки, просто излучают гостеприимное отношение к гостям города. Не стоит удивляться, если местные жители будут с интересом расспрашивать, понравилось ли Вам гостить у них, где Вы отдыхали и т. п. Их открытость и добродушность поражает. Вот одна из причин, на ряду с сохраненными памятниками архитектуры и туристической инфраструктурой, почему в Афинах постоянно много туристов и большая часть возвращается сюда вновь и вновь.

СХОЖИЕ СТАТЬИ