Иностранные пилоты бегут из Turkish Airlines из-за обвала лиры

0
Количество просмотров 2 476

Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Турции, дополнительно раскачиваемая регулярными террористическими актами, катастрофически повлияли на курс турецкой лиры. Девальвация национальной валюты серьёзно отразилась на сотрудниках ведущего авиаперевозчика страны — Turkish Airlines, вызвав массовые увольнения профессиональных пилотов-иностранцев, зарплата которых прилично «похудела» в долларовом эквиваленте.

Иностранные пилоты бегут из Turkish Airlines

Как пишет «МК-Турция» со ссылкой на собственные источники, с начала 2015 года из «Турецких Авиалиний» уволились 59 иностранных пилотов, причём большая часть из них назвали основной причиной ухода зарплату в турецкой лире. Известно, что часть из уволившихся пилотов перешли на работу в авиакомпанию Qatar Airways, выплачивающую зарплату в американских долларах.

Отметим, что средняя зарплата пилота Turkish Airlines находится в диапазоне 10-35 тыс. TL в месяц в зависимости от уровня квалификации. Учитывая стабильное падение курса турецкой лиры к доллару и евро, только с начала года зарплата пилотов обесценилась на 20%.

Добавим, что в пятницу, 11 сентября, курс лиры обновил антирекорд, перейдя за психологическую отметку в 3 TL за 1 USD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ