«Ингосстрах» выплатил российским туристам, пострадавшим в аварии автобуса в Турции, $55 тысяч

0
Количество просмотров 501

Представители пресс-службы СПАО «Ингосстрах» сообщили, что полностью завершили процесс выплат финансовых компенсаций своим клиентам, которые пострадали в крупной аварии туристического автобуса, случившейся в турции 6 августа текущего года.

СПАО "Ингосстрах"

«СПАО «Ингосстрах» завершило выплаты компенсаций клиентам, пострадавшим в крупном ДТП в Турции, произошедшем 6 августа 2015 года. В компанию поступило 14 обращений от пострадавших туристов и их представителей. Общая сумма страхового возмещения составила более 55 тысяч долларов США», — сказано в сообщении пресс-службы страховой компании.

Сообщается, что среди пострадавших в ДТП находились 14 клиентов «Ингосстраха», которые имели полисы программы медицинского страхования с лимитом в $15 тыс. Из 14 клиентов компании 3 погибли в аварии – две жительницы Челябинска и одна уроженка Уфы.

Напомним, что туристический автобус компании Kilit Global, в котором находились россияне, а также граждане нескольких стран СНГ, попал в аварию в районе турецкого города Денизли 6 августа 2015 года. В ДТП погибли 4 человека, 38 получили травмы различной степени тяжести.

Добавим, что вопрос выплат пострадавшим россиянам от турецкой транспортной компании, виновной в ДТП, «завис в воздухе», причём, власти Турции фактически отказались повлиять на этот вопрос. Как рассказал журналистам глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, «мы получили очень мягкий дипломатичный ответ, который сводится к тому, что какие-либо меры государственной поддержки оказывать не предполагается».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ