Турция отказалась выплачивать компенсацию пострадавшим в августовской аварии автобуса россиянам

0
Количество просмотров 793

Как сообщил на очередном заседании «Турпомощи» глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов, турецкая сторона отказывается содействовать на государственном уровне получению российскими туристами, пострадавшими в страшном ДТП с автобусом, произошедшем в августе текущего года, финансовой компенсации от местных компаний.

фото с места аварии автобуса с туристами

«В августе в Турции произошло ДТП с автобусом, в результате которого погибли четверо россиян. Мы встречались с послом Турции и обсудили общую задачу обеспечения безопасности пребывания туристов. Мы также предложили ряд мер, в том числе, просили, чтобы нам оказали содействие в работе по получению выплат от транспортных компаний для пострадавших туристов. Посол передал информацию в правительство, спустя время мы получили очень мягкий дипломатичный ответ, который сводится к тому, что какие-либо меры государственной поддержки оказывать не предполагается», — цитирует О. Сафонова «Интерфакс».

Сафонов отметил, что после формирования в Турецкой Республике нового правительства, Ростуризм обратится к властям страны с повторным обращением с требованиями повлиять на частные компании, «сливающие» вопрос о выплате компенсаций пострадавшим туристам.

Напомним, что автобус, принадлежащий компании Kilit Global, с туристами из России и стран СНГ попал в аварию в районе города Денизли 6 августа текущего года. В ДТП погибло 4 человека (3 из них граждане РФ), 38 получили травмы различной степени тяжести (в их числе 23 россиянина).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ