«Гриб бессмертия» обнаружили в горах западной Чанаккале Турции

0
Количество просмотров 3 580

«Гриб бессмертия» был обнаружен случайно в горах Каз провинции Чанаккале западной Турции.«Гриб бессмертия» обнаружили в горах западной Чанаккале Турции«Гриб Рейши» или «Гриб бессмертия» является одним из 32 местных видов, которые произрастают в изобилии в горах Каз. Данные несъедобные грибы, которые применяются в фармацевтической промышленности, могут стать эффективным источником дохода для сельских жителей в данном регионе.

Мехмет Özenç, отставной лес работник, который живет в деревне Çırpılar на северных склонах горы Каз, во время похода за съедобными грибами встретил необычного представителя данного царства живой природы. Özenç начал исследовать свою находку и понял, что это редкий гриб Рейши, который применяется в лечебных целях.

«После того, как узнал, что данные грибы покупают за 1000 турецких лир ($ 285) за килограмм, я подумал, что это может стать новым источником дохода для сельских жителей. Тем не менее, поскольку многие селяне не знают ценность гриба Рейши, то не собирают его» — объяснил Özenç.«Гриб бессмертия» обнаружили в горах западной Чанаккале ТурцииГрибы Рейши, принадлежащие к семейству Polyporaceae, могут быть обработаны и проданы в качестве чая, капсул или жидкостей. Они были использованы в медицине на протяжении 4000 лет, особенно в традиционном Китае. Грибы Рейши имеют горький вкус, обычно измельчаются в мелкий порошок и растворяют в воде.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...