«Гранд Базар» назван торговым объектом с самой высокой арендной платой в Стамбуле

0
Количество просмотров 696

Согласно результатам исследования стоимости аренды торговых помещений в Стамбуле, проведённого авторитетным риэлтерским агентством «Eva Real Estate Valuation Consultancy», самая высокая арендная плата в турецком мегаполисе зафиксированав легендарном «Гранд Базаре» Капалы Чарши (тур. Kapalıçarşı). Стоимость месячной аренды торговых площадей достигает там 3 500 турецких лир за 1 м. кв.

"Гранд Базар" Капалы Чарши

Самая дорогая улица на крупнейшем крытом рынке планеты (доказанный факт) – это Калпакчилар. Арендная плата за 1 квадратный метр стартует там с отметки в 2 тыс. турецких лир в месяц.

Отметим, что стоимость аренды торговых помещений в Гранд Базаре уверенно растёт на протяжении последних двух десятилетий, увеличиваясь ежегодно в среднем на 20%. Впрочем, этот факт ничуть не уменьшает поток желающих заиметь торговую точку в самом престижном центре Стамбула и, пожалуй, всей Турции.

Добавим, что отрыв стоимости аренды недвижимости в Гранд Базаре от второго места рейтинга самых дорогих торговых объектов Стамбула просто колоссален. Так, если в Гранд Базаре не найти помещения дешевле 2 тыс. ТЛ за квадратный метр, то на проспекте Независимости (Истикляль Джадеси), занявшем вторую позицию рейтинга, цены начинаются с отметки в 540 турецких лир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ