COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки — live-блог

0
Количество просмотров 43

В субботу Турция подтвердила76 новых случаев смерти и 3 013 новых случаев заражения коронавирусом, в результате чего общее число людей с диагнозом достигло 23 934.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блогЗа последние 24 часа было проведено в общей сложности 19 664 анализов, эту информацию сообщил министр здравоохранения Фахреттин Коджа в Твиттере, добавив, что 302 человека излечились от болезни.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения, из всех инфицированых в Турции 1311 остаются в критическом состоянии, а еще 909 — на интубации.

Турция в пятницу объявила о новых мерах по сдерживанию коронавируса, включая комендантский час для лиц в возрасте до 20 лет и запрет на поездки между провинциями.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блогТурция введёт новый комендантский час для всех жителей в возрасте до 20 лет, что очень похоже на ограничение, введённое две недели назад для людей старше 65 лет. Маски будут обязательными для всех людей во всех общественных местах.

Турция ввела запрет на въезды и выезды в 31 провинцию

В течение следующих 15 дней все въезды и выезды в 31 провинцию будут запрещены, за исключением доставки предметов первой необходимости, таких как продукты питания, медикаменты и моющие средства, а также транспортных средств для логистики, утверждённых министерством внутренних дел, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу вечером.

Заявление президента прозвучало после того, как министр здравоохранения Фахреттин Коджа в пятницу объявил о 69 новых смертельных случаях, в результате чего число погибших в Турции достигло 425.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блогПо состоянию на пятницу в Турции зарегистрировано 20 921 инфицированных, с момента объявления карантина было диагностировано 2786 новых случаев.

В Стамбуле отмечается высокий уровень заражения

Новые меры, введенные Эрдоганом, появились после того, как мэр Стамбула Экрем Имамоглу в четверг неоднократно призывал правительство объявить строгий карантин в Стамбуле, где было зарегистрировано 60 процентов случаев в Турции.

Несмотря на призывы профсоюзов, профессиональных организаций и Турецкой медицинской ассоциации предоставить оплачиваемый отпуск для всех работников, который, по их мнению, необходим для прекращения распространения инфекции, правительство Эрдогана не продемонстрировало никаких признаков реализации таких планов.

Муниципалитет Стамбула обеспечит 500 000 семей пакетами помощи

Муниципалитет Стамбула обеспечит 500 000 семей пакетами помощи, начиная со следующей недели, в пятницу Имамоглу объявил в Твиттере о преодолении блока со стороны Министерства внутренних дел по местной кампании пожертвований муниципалитета, что, по словам Эрдогана, было попыткой создать параллельное государство.

156 граждан Турции за границей погибли из-за COVID-19 – министр иностранных дел.

Государственное информационное агентство Anadolu со ссылкой на министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу говорит, что число граждан Турции, умерших за границей после заражения смертельным коронавирусом, достигло 156 .

В Эгейских прибрежных городах Мармарис и Бодрум фиксируется резкая вспышка заболеваемости

В двух прибрежных городах в западном регионе Турции за последний месяц численность населения увеличилась на тысячи человек, поскольку жители крупных городов во время пандемии COVID-19 перебираются в менее населенные районы страны.

За последний месяц в Бодрум прибыло около 120 000 человек, а за последние две недели в город Мармарис въехало 25 000 частных автомобилей, сообщает новостной сайт SoL.

По словам SoL, большое количество автомобилей приехало в Мармарис из крупнейших городов Турции — Стамбул, Измир и Анкара, где наблюдается большое количество случаев заболевания коронавирусом.

Город в южной провинции Адана помещен в карантин

Турецкие официальные лица поместили город Туфанбейли в южной провинции Адана под карантин, сообщает новостной сайт Duvar.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блогПо словам Дувара, в городе зарегистрировано неожиданно большое количество случаев заболевания коронавирусом, в результате чего администрация губернатора провинции приостановила весь въезд и выезд в Туфанбейли.

Турецкая компания будет производить 2,5 миллиона масок в неделю — министр обороны

Министр обороны Хулуси Акар заявил, что турецкая корпорация механической и химической промышленности будет производить 2,5 миллиона масок в неделю, чтобы поддержать борьбу страны против COVID-19. Корпорация начала использовать новые машины и оборудование, приобретенные Турцией, для производства масок, и все работы по изготовлению масок и защитных костюмов завершены, цитирует Акара НТВ. В пятницу турецкое правительство объявило, что маски будут обязательными для всех во всех общественных местах в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Требуется разрешение для перевозки трупов

По словам мэра Стамбула, для вывоза за пределы города трупов погибших по причинам, не связанным с коронавирусом, потребуется разрешение от властей Стамбула.

«Максимум четыре человека будут допущены на похороны», — сказала Али Йерликая в Twitter.

На юге Турции десятки оштрафованы за нарушение мер COVID-19

Власти южного турецкого города Искендерун оштрафовали 23 человека за нарушение мер в отношении коронавируса. Группа, которая была обнаружена пьющей в местном кафе во время полицейского патруля, получила в общей сложности 72 450 лир ($ 10 695) штрафов.

Работники текстильной промышленности протестуют против работ во время пандемии в Западной Турции

Работники текстильной промышленности в западной провинции Турции Измир, устроили массовую акцию протеста после того, как узнали о нескольких работниках, работающих с вирусом COVID-19 на их фабрике, и подверглись нападению со стороны группы людей, включая сотрудников службы безопасности.

Газета Cumhuriyet сообщила, что около 200 рабочих измирской текстильной компании Akar подверглись нападению в знак протеста против того, что компания вынуждает их продолжать работать или уходить в отпуск, несмотря на то, что несколько коллег получили положительный результат на смертельный COVID-19, сообщает газета Cumhuriyet. Рабочие требуют оплачиваемого отпуска во время вспышки.

Испания обвиняет Турцию в захвате респираторов и оборудования во время пандемии

Министерство иностранных дел Испании объявило, что Турция изъяла 150 распираторов и санитарного оборудования для борьбы с пандемией COVID-19, которые предназначались для Испании.

По словам министра иностранных дел Испании Аранчи Гонсалеса Лая, турецкое правительство считает, что респираторы подпадают под недавно введенные ограничения на экспорт медицинских устройств, так как они были собраны в Турции от имени испанской компании с компонентами, приобретенными у Китая.

Полиция патрулирует в общественных местах для введения в действие нового комендантского часа для людей до 20 лет

Турецкая полиция по всей стране проводит инспекции в общественных местах, чтобы установить новые ограничения на лиц моложе 20 лет.

Если полиция обнаруживает молодых мужчин и женщин, гуляющих по улицам, полиция делают предупреждение, а в некоторых случаях сопровождают молодёжь обратно в свои дома, сообщает 24 TV

Приостанавливается движение общественного транспорта в северо-западной провинции Текирдаг

По сообщениям новостного сайта T24, весь общественный транспорт был приостановлен на 15 дней в северо-западной провинции Турции Текирдаг.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блог

Офис губернатора выдал лист-исключение тем, у кого есть записка врача, который подтверждает поездку по медицинским показаниям.

Муниципалитет Стамбула начинает раздавать маски на линиях общественного транспорта

Муниципалитет Стамбула, где сейчас наблюдается вспышка коронавируса в Турции, начал распространять маски для лица на линиях общественного транспорта города, чтобы остановить заражение COVID-19. По сообщениям новостного сайта Diken, в субботу путешественникам, пользующимся автобусами, метро и паромами Стамбула, будет предоставлено в общей сложности 100,00 масок.

Турция объявляет о мерах поддержки индустрии туризма

Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой объявил в субботу, что налог на проживание в отелях был отложен с апреля по январь следующего года. По словам Эрсоя, министерство туризма сотрудничало с министерством финансов в создании нового пакета ссуд, чтобы отели могли возвращать туристическим агентствам долги за раннее бронирование.

Министр добавил, что Ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB) не будет взимать ежемесячные сборы за 2020 год, а работники туристического сектора, которые потеряли работу или были отстранены от работы, будут иметь право на временную работу и программы по безработице, добавил министр.

Стамбул устанавливает тепловые камеры на трех станциях метро

Муниципалитет Стамбула установил тепловизионные камеры на трех основных станциях метро в мегаполисе, заявил в субботу мэр Экрем Имамоглу. Имамоглу сказал, что за тепловыми камерами будут установлены те, что установлены на станциях Йеникапы, Ускюдар и Киразлы, которые служат центрами, связывающими различные виды общественного транспорта. Пассажиры, которые зарегистрированы как имеющие высокую температуру, не будут допущены в общественный транспорт, и вместо этого будут направлены в больницы.

Турецкий профессор гематологии делится первыми результатами исследований вакцины против COVID-19

Турецкий профессор гемолотологии Эрцюмент Овали в своем твиттере объявил, что группа экспертов поместит себя на карантин в лабораторию клеточной обработки Labcell в течение следующих 45 дней для работы над вакциной для коронавируса COVID-19.

По словам Овали, образцы вируса, культивируемые в лаборатории, уничтожили клетки Vero — непрерывную клеточную линию млекопитающих, используемую при разработке вакцин, — гораздо быстрее, чем ожидалось. «Почему? Мы попытаемся понять это.

Команда Овали является одной из немногих в Турции, которая работает над новым коронавирусом, поскольку в Университете Газиантеп на юго-востоке страны продолжаются усилия по лечению на основе плазмы.

Турция работает над тем, чтобы сделать маски более доступными для покупки

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан объявил, что министерство работает над тем, чтобы сделать маски более доступными для общественности, сообщил в субботу Sputnik Turkish.COVID-19 в Турции: власти вводят комендантский час, число погибших достигает 501, вводится запрет на поездки - live-блог«Мы продадим эти маски в точках, доступных для людей, если Бог даст», — сказал Пеккан во время телевизионного интервью проправительственной сети A Haber. «Граждане смогут получить доступ к ним там, где они покупают свой хлеб или овощи».

Безработные в Турции будут получать пособия на дому

Почтовые работники и службы безопасности будут доставлять пособия по безработице в дома получателей, начиная с 6 апреля, сообщило Министерство транспорта и инфраструктуры Турции.

Льготы обычно собирались лично в почтовых отделениях, которые в настоящее время закрыты из-за чрезмерной нагрузки.

600 тысяч человек будут получать различные пособия по безработице, сказал министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу.

Пандемия влияет на потребительские расходы турецкого народа – результаты опроса

Согласно исследованию компании Ipsos, турецкие граждане стали потреблять больше напитков и закусок, поскольку правительство призвало всех людей к самоизоляции дома. По данным Bloomberg HT, продажа соков и газированных напитков выросло почти на 100%, а слухи о пребиотических свойствах солений привели к тому, что такие продукты впервые попали в список самых продаваемых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...