Чем запомнилось турецкое лето 2017

0
639

Казалось бы еще совсем не давно озвучивались прогнозы на летний сезон в республике, а сейчас уже подводятся итоги самого любимого времени года. Что же оставит нам в памяти ушедшие солнечные 92 дня?
В первую очередь отметим массовое возвращение россиян, которые на столько соскучились по республике, что стали тратить в несколько раз больше (расходы увеличились более чем на 400%). Также понемногу начала налаживаться ситуация на европейском рынке, о чем свидетельствуют отчеты туроператоров и +10-20% продаж. Вот только отели от этого не выиграли, ведь им пришлось урезать цены — это стало одной из причин возвращения путешественников. В целом, средства размещения могли заработать еще не один миллиард долларов.Чем запомнилось турецкое лето 2017Не обошлось без природных катаклизмов. В частности, Бодрум дважды потрясли землетрясения, а июльский шторм не слабо усложнил жизнь Стамбулу на несколько дней. К счастью, были и приятные эпизоды. На озере Акташ гости могли наблюдать за навалой пеликанов, а в начале августа в стране четырех морей наблюдалось лунное затмение, правда было оно частичным.
Каждый месяц в разных уголках страны продолжаются вести различные раскопки и прошедшее лето не обошлось без значительных открытий. В курортной Анталье восстановили Храм Апполона, которому около 1 800 лет и в этой же провинции нашли 1 800-летнюю мозаику. В скромной Шанлыурфе нашли настоящий клад — 1 000-летний парфюмерный магазин. Еще более громкая находка была обнаружена в кургане Тайнат. По мнению археологов главный экспонат их раскопок представляет 3 000-летнюю скульптуру, изображающую жену царя Суппилилулиума.
Развитие инфраструктуры и появление новых туристических фишек — неотъемлемая часть работы представителей туррынка страны и минувший летний сезон подарил несколько интересных событий и новшеств. В Газиантепе открыли парк Ешильвади площадью 700 000 кв. метров, а озеро Балык открыли для любителей дайвинга. В Каппадокии продолжают максимально развлекать гостей, организовав специальные ночные маршруты, а Болу начал позиционировать себя как трекинг-центр, запустив свыше 150 маршрутов. В июне в Стамбуле заработало электрическое такси — город отдает дань современным «здоровым» технологиям.Чем запомнилось турецкое лето 2017Вспышка вируса Коксаки стала настоящей ложкой дегтя в бочке меда, но, к счастью, особой роли на бронировании данное явление не сыграло и результаты лета можно считать скорее всего хорошими, нежели плохими. Но не стоит грустить по ушедшему лету, ведь впереди бархатный сезон.

СХОЖИЕ СТАТЬИ