Кунда: турецкий остров безмятежности

0
2885

Опираясь на следы древнегреческой цивилизации, Эгейский остров Кунда идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть в отдаленном, аутентичном месте, наслаждаясь историей и природой. Эгейское море полно бухт и островов, а каждый участок здесь — скрытый рай.Кунда: турецкий остров безмятежностиСреди всех этих красавиц все еще остаются не открытые природные чудеса, и один из них — остров Кунда, что означает «запах» по-гречески. Остров, прилегающий к Балыкесиру, расположен в городе Айвалык.

История острова Кунда восходит к древней Греции. Принимая историческое наследие в дополнение к своей природной красоте, на острове сегодня находятся туристы всех национальностей. Кунда сохранил свои уникальные текстуры и дух. Другими словами, он не был принесен в жертву туризму. Есть еще старые деревенские улицы, исторические дома и дороги, которые даже не были вымощены асфальтом.

Насладиться естественным очарованием Кунды можно в отеле Ортунч. Это совершенный рай. Отель с бухтой, которая напоминает бассейн, имеет потрясающую архитектуру, состоящую из короткоствольных блоков сосновых деревьев вокруг нее. Кунда — тайное сокровище, скрытое в природе.Кунда: турецкий остров безмятежностиИстория владельцев отелей, Orhan и Necla Tunç, столь же впечатляет, как и история самой гостиницы. Орхан Тунч, родом из Кютахьи, увидел бухту в 1960 году, когда он был молодым человеком и влюбился в нее. Он купил землю на этой бухте, которая в то время была довольно неопрятной, полной камней и водорослей. В 1980 году он начал работать в современном отеле Ортунч. Onur Tunç, сын, стремится продолжить миссию отеля, которая предлагает естественную атмосферу отдыха, несмотря на всю современность.

Отель Ортунч состоит из 40 номеров в трех разных типах этажа. Номера, спроектированные с использованием «эко-шика» и минимализма. Объект предлагает собственную систему очистки воды и использует солнечную энергию. Даже в прачечной есть блок очистки воды. Ни один из остатков моющего средства не выливается наружу. Возможно, именно поэтому песок вдоль берега Ортнунца сияет как золото, а уникальные виды рыб, которые наполняют залив, нельзя увидеть нигде больше.

Зеленые, травянистые области, фиолетовые шезлонги, пляж и секция ресторана, предлагающие вкусные блюда для гурманов, позволяют насладиться приятным временем. Обязательно попробуйте здесь салат из квиноа с карамелизированной свеклой. Вечером отведайте мезе в баре или закуски в ресторане. В качестве основного блюда — ребра говядины с ризотто — восхитительны. На острове Кунда также много видов рыб, ежедневно вылавливаемых на лодках и приготовленных в аппетитные блюда. Среди десертов чили-ананас — это легенда! В дополнение к вкусной еде, улыбающиеся лица обслуживающего персонала и добродушная атмосфера ресторана также освежают.Кунда: турецкий остров безмятежностиОтель Ортунч пользуется спросом не только летом, но осенью и зимой. Корпоративные компании также проводят здесь мероприятия и встречи. В летнее время свадьбы справляют на территории гостиницы. Нередко здесь можно увидеть турецких и мировых знаменитостей. Жизнь не прекращается круглый год в Ортунче. Органические продукты, которые вы увидите в ресторане отеля, — это работа Necla Tunç под брендом «Necla». У пары Тунч есть ферма площадью 170 акров, которая находится всего в 45 минутах от отеля. По сути, все овощи и фрукты поставляются в отель со своей фермы. Г-жа Тунч превратила свое сельскохозяйственное производство в проект к социальной ответственности. Она производит оливки, оливковое масло, мыло и многие другие продукты в специальных упаковках, продавая их в отеле в пользу фонда. С другой стороны, SPA отеля предлагает отдельную зону комфорта. Здесь можно получить рефлексологический массаж джакузи.

СХОЖИЕ СТАТЬИ