Вальпараисо в Чили — райская долина

0
Количество просмотров 324

Прекрасный и спокойный порт Вальпараисо — «драгоценный камень Тихого океана», известен своей восприимчивостью к землетрясениям. Вальпараисо признан во всем мире как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, получив заслуженную награду за архитектуру, дизайн, историю и культурный вклад. Если вы любите историю, уличное искусство и богемную жизнь, Вальпараисо — отличный выбор. Вот некоторые из вариантов, которые этот оживленный город предлагает взыскательным путешественникам.Вальпараисо в Чили — райская долина
Уличное искусство

Вальпараисо — одна из столиц граффити в Южной Америке, поэтому отправляйтесь на Museo a Cielo Abierto. 20 классических, красочных росписей были созданы в период между 1969 и 1973 годами студентами из Instituto de Arte Universidad Católica. Templeman Street на Серро-Алегри — лучшее место, чтобы увидеть уличное искусство.

Калета Порталес

При посещении любого чилийского города, который стоит рядом с морем, вы не можете пропустить посещение традиционной рыбацкой каллы. У Вальпараисо есть собственный Caleta Portales, рыбацкий городок, где вы можете попробовать вкусные блюда, приготовленные в окружающих его ресторанах.

Бар Чинцано

Один из самых традиционных баров рядом с гаванью, несомненно, является Чинцано. Здесь в течение 116 лет принимали «прихожан и гостей». Если вы хотите насладиться вкусной креольской кухней и латиноамериканской музыкой в ​​целом, не пропустите бар Cinzano, расположенный на площади Анибал Пинто 1182.Вальпараисо в Чили — райская долина
Бар Ла-Плайя

Если вы более современный турист, который не отождествляет себя с аутентичной атмосферой Чинцано, альтернативой является Bar La Playa. Хорошая музыка, вкусные напитки и пиво — вот лишь некоторые из вариантов в этом заведении. Концерты также проходят, приветствуя различных исполнителей и группы.

Cerro Alegre

Одна из культурных икон Вальпараисо — это мифическая гора, окруженная культурой, цветами уличного искусства, барами и ресторанами. Cerro Alegre — это многонациональное место, так как повсюду вы встретите иностранцев и чилийцей, которые занимаются искусством по-разному, например, исполняя поэзию и музыку.

Прогулки

Вальпараисо — город, окруженный холмами, а его центр построен в соответствии со строгим планом. Есть много мест для прекрасных прогулок по красиво оформленным улицам, аллеям, бульварам, скверам города. Хорошее времяпровождение включает прогулку по Рубен Дарио и по Карвалло, которые проходят вдоль береговой линии и пляжей.

La Sebastiana

Важная часть жизни лауреата Нобелевской премии Чили в области литературы, Пабло Неруды, прошла в Вальпараисо. О его творческой жизни можно узнать в доме «La Sebastiana». Если вы хотите стать частью этой истории, посетите данный дом-музей. Рядом расположена выставочная площадь. Неруда любил безумие и красоту, которые он видел в Вальпараисо, и даже писал оды про город.

Серро Консепсьон

Серро Консепсьон — одно из любимых мест туристов с различными смотровыми площадками и ресторанами, среди которых есть признанный ресторан Abtao, Mirador, Аткинсон и красивый Пасео Гервасони.Вальпараисо в Чили — райская долина
Пляж Playa Torpederas

Расположенный в Плайя-Анча, этот пляж идеально подходит для выезда из города на какое-то время, а также отдыха и возможности расслабиться, порыбачить и заняться дайвингом.

Вальпараисо — второй по величине город в Чили. Здесь нет городской суеты, характер города определяется его портом и живописным местоположением. На холмах есть исторические районы города, привлекающие туристов со всего мира, особенно после того, как он был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. Именно благодаря похожему расположению город был известен как маленький Сан-Франциско.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ