Мармарис – город, который никогда не спит

0
Количество просмотров 44

Мармарис — это один из самых популярных курортных городов в Турции. Он расположен в живописной бухте, в месте соприкосновения Средиземного и Эгейского морей. Курорт Мармарис со всех сторон окружён пышными лесами и буйной растительностью.Мармарис – город, который никогда не спитМармарис обладает уникальным морским климатом. Курортный сезон открывается в июле, когда температура воды достигает 23 градусов выше нуля. В мае средняя температура воздуха — 25°C, температура воды — 20°C. В июле воздух прогреется до 34°C, однако вода при такой, достаточно высокой температуре не превысит отметку в 25 градусов. Для тех, кто не любит палящее солнце с удушливым воздухом Мармарис — идеальное место.

Мармарис довольно богат историческими достопримечательностями. Одна из самых известных — древняя крепость, которая была построена еще во времена правления султана Османской империи.

Местные жители приложили огромные усилия, чтобы отреставрировать крепость, максимально сохранив ее аутентичность.

Также среди достопримечательностей Мармариса можно выделить Мечеть Ибрагима Паши. Купольная мечеть Ибрагима Паши являет собой традиционный образец османской архитектуры и является уважаемым и посещаемым местом среди паломников.Мармарис – город, который никогда не спитЛюбителям пляжного отдыха рекомендуется заглянуть на остров Седир и посетить знаменитый Пляж Клеопатры.

Семейным парам с детьми, а также активным и желающим получить дозу адреналина отдыхающим, можно посетить аквапарк «Aquadream». В этом аквапарке одинаково интересно будет взрослым и детям. В аквапарке расположено много экстремальных горок — для любителей адреналина, а также детская зона с тёплым бассейном и безопасными горками. На территории аквапарка находится кафе и боулинг.

Посещая Мармарис, отведайте его кухню, которая пестрит разнообразием блюд. Здесь представлены блюда кухонь разных стран мира: турецкие, итальянские, китайские, французские и конечно же турецкие. Каждый отдыхающий может найти себе блюдо, исходя из своих гастрономических предпочтений. Существует также большое количество рыбных ресторанов, которые расположены около морского причала. К традиционно турецким блюдам можно отнести «искендер кебаб» и «мезе». Кебаб готовится из говядины в томатном соусе, а мезе состоит из различных холодных закусок. Относительно турецких сладостей, по популярности здесь лидирует Рахат-лукум и пахлава, а также душистый мёд. Сюда стоит приехать и почувствовать всю уникальность турецкой кухни.Мармарис – город, который никогда не спитМармарис – город, в который стоит приехать, чтоб почувствовать его богатую историю, насладиться красотой природы, попробовать вкуснейшую турецкую кухню и отдохнуть душой и телом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...