Антигуа и Барбуда — сердце Карибов

0
Количество просмотров 14

Антигуа и Барбуда это место, которое создано для беззаботного отдыха. Оно расположилось на трёх островах в Карибском море: Антигуа, Барбуда и Редонда. Это островное государство ещё не заполонено туристами, поэтому любители спокойствия и безмятежной уединённости могут смело посещать этот уголок планеты. Антигуа и Барбуда отличается нетронутой флорой и фауной, маленькими нежилыми островами и изумительными коралловыми рифами. Красота этого места просто завораживает. Насыщенная курортная жизнь в целом сосредоточена на Антигуа, Барбуда – более спокойное место, которое посещает не слишком большое количество туристов. Линия берега необычайно плавная, что привлекает сюда большое количество путешественников, любящих парусный спорт. Количество пляжей впечатляет, здесь их расположено целых 365, и каждый из них отличается чистотой, мягкостью песка и плавностью прибрежной линии.Антигуа и Барбуда - сердце КарибовКлимат в Антигуа и Барбуде довольно сухой, средняя ежегодная температура – 28 градусов выше нуля. Отдыхать в этой стране можно круглый год, однако стоит учесть, что самый дождливый сезон приходится на сентябрь. Самым благоприятным временем для отдыха является период с октября по март.

Столица страны — Сент Джонс, это небольшой городок, который находится в западной части острова, и сюда заходят круизные суда компаний, известных по всему миру.

Официальная валюта в Антигуа и Барбуде — восточно-карибский доллар. Однако практически везде вы можете расплатиться американскими долларами.Антигуа и Барбуда - сердце КарибовКурорт Антигуа и Барбуда богат достопримечательностями. Основная из них — Инглиш-Харбор – естественная бухта, на которой уютно разместился посёлок. Он считается центром водного туризма, который специализируется на яхтинге. Ранэуэй Бэй и Дикенсон Бэй – районы, которые знамениты своими пляжами. В столице страны можно посетить Национальный музей и Собор Святого Джона. Лагуна Кодрингтон — район, на котором обитают уникальные птицы и животные.

Отели Антигуа и Барбуды мало чем отличаются от отелей в остальных странах Карибского бассейна. На Антигуа и Барбуде нет больших гостиничных комплексов, чаще всего отели рассчитаны приблизительно на двести номеров и работают по системе «all inclusive». Хостелов на острове нет, и, чтобы отдохнуть дешевле, можно снять гостевой домик.Антигуа и Барбуда - сердце КарибовНапомним, что Барбуда в 2017 году пострадал от мощнейшего урагана «Ирма» и разрушил 90 % строений на острове — от отелей, ресторанов, домов и магазинов ничего не осталось. Антигуа досталось немного меньше: электричество и некоторое количество прибрежных отелей восстановили практически сразу, аэропорт запустили уже через полтора дня. Барбуда же до сих пор приходит в себя, но строящиеся дома и сооружения уже строят крепкими, на века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...