Мармарис — город, который не спит

0
Количество просмотров 118

Мармарис — это регион на юго-западном побережье Турции, охватывающий обширную эгейскую территорию двух полуостровов Датча и Бозбурун. Этот горный участок земли, который представляет собой прекрасный зеленый оазис покоя.

Узкий пояс Датча, наполненный водами двух заливов Гёкова-Кефрези и Хисарону-Кёфрези, зарос сосновым лесом, усеян крошечными рыбацкими деревнями и динамично развивающимися популярными курортами. Вдоль живописной дороги, ведущей через оливковые рощи, цитрусовые сады и кипарисовые насаждения, вы можете полюбоваться горным массивом Асмачи с самой высокой вершиной Боздаг в западной части полуострова.Мармарис — город, который не спитСкалистые полуострова, разрезающие море, лесистые холмы, памятники римского и греческого периодов придают Мармарису уникальный характер. Самые востребованные достопримечательности:

  • порт и пристань для яхт;
  • замок Сулеймана Великолепного;
  • старый Мармарис;
  • поездки в Эфес, Фетхие, Каунос;
  • круизы на греческий остров Родос.

Мармарис — старый портовый город, который всегда оживлен молодежью и энергией. Уже в 4 веке до н. э. он служил портом. Благоприятные географические условия, и прежде всего близость острова Родос, существенно повлияли на развитие и историю города.

Старый город Мармариса привлекает туристов интимной атмосферой, многочисленными магазинами, расположенными в старых зданиях, и набережной, окруженной пальмами, по которой можно прогуляться вдоль моря. Поблизости много баров, ресторанов и дискотек. Вы можете попробовать традиционную турецкую кухню и выпить раки — местную водку, приправленную анисом, сделанную из винограда, изюма или инжира.Мармарис — город, который не спитМармарис — отличная база для желающих посетить Эфес, Фетхие, Каунос или Родос. Благодаря своей кристально чистой воде город является одним из самых известных эгейских курортов. Это идеальное место для водных видов спорта, особенно для дайвинга и парусного спорта. В городской набережной, окруженной пальмами, расположено множество баров, ресторанов и дискотек. В них вы можете попробовать блюда турецкой кухни, богатые морепродуктами.

Многие отели расположены к западу от Мармариса и находятся в Ичмелере, где туманные горы спускаются к прекрасным пляжам. Это идеальное место для водных видов спорта, любуясь живописными видами. Многие люди предпочитают отдыхать в данном очаровательном уголке.  На юге есть небольшой городок Турунч, расположенный между высокими горами и морем. Это тихая гавань, протянутая вдоль залива, со множеством ресторанов, где подают свежую рыбу.

Мармарис представляет собой солнечные песчаные пляжи и горы, покрытые соснами, которые являются идеальным местом для отдыха вашей мечты. Полуостров Бозборун предлагает красивые пейзажи и множество прекрасных мест для купания и принятия солнечных ванн, обеспечивая беззаботный отдых. Ичмелер имеет гальку, чистое синее море и жаркую погоду в летнее время года, которые побуждают провести время здесь.

Многочисленные останки Мармариса свидетельствуют о важности этого региона в прошлом. Город — это старая рыбацкая деревня с историческим портом. Есть руины замка с 11-го века, история которого прекрасно отражает прошлое региона.Мармарис — город, который не спитВ Мармарисе идеальные условия для занятий активными видами спорта. Голубая вода способствует плаванию. Мармарис и окрестные деревни могут многое предложить в этой области. Знаменитый Голубой Круиз вдоль побережья полон достопримечательностей. Этот регион известен как рай для любителей водных видов спорта. Летом можно легко арендовать подходящее снаряжение, дайвинг особенно популярен. В регионе организовывают джип-сафари — магнит для активных туристов, которые не боятся усталости, пыли и жары. В турецких банях вы можете расслабиться физически и морально, отдав свое тело в руки массажистам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...