Крепость Мармариса – главная достопримечательность Мармариса

0
Количество просмотров 474

Замок султана в Мармарисе (Marmaris Kalesi, Фискос)– отличная возможность для туристов разнообразить свой пляжный отдых в Турции и прикоснуться к её древней истории. Достопримечательность расположена в провинции Мугла.Крепость Мармариса – главная достопримечательность МармарисаНаходится в центральной части старинного города с одноимённым названием (Мармарис), разместившись между её Набережной и популярной Улицей Баров – «Bar Street». Путь к крепостному сооружению лежит по уютным улочкам и через местный Базар «Гранд». Строение занимает небольшую территорию на возвышенности холма и представляет собой «музей под открытым небом». В древние времена являлось важным стратегическим и оборонительным объектом. Сегодня же – это величественный исторический памятник архитектуры + отменная смотровая площадка с прекрасными видами на сам городок и Бухту «Мармарис».

История Крепости Мармарис Калеси

Крепость – замок «Мармарис Калеси» ведёт своё документальное летоисчисление с III века до нашей эры. Является «последовательницей» ионийской крепости, возведённой в древности на данном месте и послужившей основанием для образования города Фискос. На протяжении всей своей истории, крепостное сооружение было «лакомым кусочком» для всех завоевателей. Подвергалось многочисленным разрушениям, последнее из которых произошло в XVI веке и превратило его в руины. Так, Александру Великому удалось осуществить свои планы по взятию под контроль Карии, для чего был осаждён сам город. В протест – его жители собственноручно подожгли крепость. После взятия, его воины — отстроили «останки» крепостного здания и оставив в нём гарнизон – возвратились домой.Крепость Мармариса – главная достопримечательность МармарисаПодчас завоевательной экспедиции Сулеймана Великолепного на Родос (1522 г) – Мармарис был им реконструирован и возродился заново. Существует легенда, что увидев обновлённую крепость, султан в негодовании воскликнул: «Мармары ас!» (переводится как «Повесить архитектора»). Именно эта фраза и легла в основу будущего названия, как самого Фискоса, так и его обновлённого замка. Находящаяся у самого Средиземного моря, перестроенная и укреплённая, Мармарис Калеси-крепость стала служить точкой базирования османского военный флота.

В период Первой Мировой Войны (1912 – 1914 гг) – сильно пострадала от боевых действий. Её восстановлением турецкие власти занялись лишь в 1979 году, но уже спустя два года (1991 г) реконструкционные работы завершились и комплекс распахнул свои двери для посетителей.

Достопримечательности Замка — музея Мармарис

Сегодня турецкая крепость Мармарис — круглый год доступна для экскурсий взрослых и детей. В её помещениях ранее размещались Археологический музей (действует по сей день) на семь залов/галлерей с находками (археологические артефакты, этнографические находки) из близлежащих античных городов + экспозиция о султане Сулеймане Великолепном и его жене Роксолане (в 2012 году переехала в Муглу).Крепость Мармариса – главная достопримечательность МармарисаК особым украшениям её архитектуры можно отнести – гордую обзорную башню, мощные стены с зубчатой «каймой», фрагменты мраморных барельефов у главного входа, впечатляющие пушки (некоторые из них являются не копиями, а оригиналами). Всем желающим предлагается просмотр и ознакомление с пред-историей античных амфор и ваз, предметов быта и старинных украшений, творений современных живописцев и скульпторов, множества интересных экспозиций. Приятных эмоций добавят обзор с панорамной площадки + неспешная прогулка по внутреннему дворику – саду с яркими цветами и буйной зеленью, древними скульптурами и надписями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...