Загранпаспорт может стать полноценным документом при идентификации личности в российских банках

0
Количество просмотров 559

Загранпаспорт, возможно, станет полноценным документом при процессе идентификации предъявителя в учреждениях российской банковской системы. Как стало известно, этот вопрос в данный момент активно обсуждается ФМС РФ (Федеральной миграционной службой) и Центробанком России.

загранпаспорт

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на информацию от собственных источников в Центробанке, планируется, что возможность идентификации по загранпаспорту станет огромным плюсом для граждан, только что приехавших из-за рубежа, для лиц, имеющих двойное гражданство, а также людям, утерявшим общероссийский паспорт, на время его восстановления.

Разумеется, загранпаспорт должен быть оформлен по всем правилам и содержать чёткое фото. На странице http://copy.spb.ru/ можно подробнее узнать о требованиях, предъявляемых законодательством к качеству фотографий на загранпаспорт, а также заказать фото на этот документ (актуально для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Между тем, «Известия» пишут, что запрос на уточняющую информацию по этому вопросу был проигнорирован пресс-службой ФМС. Что касается Центробанка РФ, то его представители заявили об отсутствии на повестке дня рассмотрения вопроса о введении загранпаспорта в систему идентификации клиентов российской банковской сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ