Туристы в июне чаще всего искали в Яндексе туры в Сочи

0
Количество просмотров 277

Согласно статистике поисковых запросов в Яндексе за июнь 2015 года, россияне несколько снизили интерес к отдыху на российских курортах (на 30%), однако некоторые направления показали уверенный рос. В первую очередь это курорты Краснодарского края – Сочи, Анапа и Геленджик.

в поисках тура

В исследовании АТОР (Ассоциация туроператоров России), проведённом на основании статистических данных, предоставленных компанией «Яндекс», видна тенденция увеличения интереса российских путешественников к отдыху в Сочи. Так россияне, собравшиеся отдыхать в Лазаревском, Хосте, Большом Сочи, Адлере и др., ввели в июне текущего года 36 тыс. поисковых запросов, что превышает показатели мая месяца на 11%.

Помимо курортов Сочи уверенный рост интереса отпускников показали Анапа и Геленджик, число запросов на туры в которые достигло 28 и 13 тыс. соответственно. В процентном отношении эти курорты подросли в среднем на треть относительно майской статистики — на 33 и 30 процентов.

Увеличился спрос и на курорты Крыма, хотя и в значительно меньшей степени. Один из лидеров среди крымских здравниц – Ялта – показала лишь 4.5 тысячи поисковых запросов в Яндексе в июне текущего года. Общая же статистика всех курортов Крыма выросла за месяц на 11% до 96 тысяч поисковых запросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ