Туристический ликбез — минимальная туристическая аптечка

0
613

О мерах предосторожности в период путешествий не стоит забывать никогда. Ни один человек во время увлекательной поездки, экскурсии или похода не застрахован от заболеваний и травм разного характера. Средства первой медицинской помощи в туристическом рюкзаке должны быть всегда. Чтобы самостоятельно подлечиться в полевых условиях, следует под рукой иметь минимальный набор нужных медикаментов и приспособлений.ap
Что входит в состав туристической аптеки? – ответ на этот вопрос достаточно спорный. Пикник за городом или восхождение на Эльбрус таит в себе совершенно разные опасности. Немаловажное значение имеет время года, так как летом вам точно не грозит обморожение, а зимой – укусы ядовитых змей и ожоги от палящего солнца. Однако есть универсальный минимум, который предоставляет онлайн аптека — Эконом Аптека. Незаменимые составляющие аптечки для путешественника обеспечат выживание в большинстве ситуаций.

Первым делом, следует отдавать предпочтение только тем препаратам, которыми можно пользоваться на протяжении длительного времени. Лекарственные вещества необходимо подбирать с учетом индивидуальных предпочтений. Например, если избавиться от головной боли помогает «Цитрамон», то следует брать именно его.
ap1
В аптечке должны находиться не только обезболивающие и жаропонижающие, но также желательно захватить препарат для лечения верхних дыхательных путей, например, биопарокс в виде спрея. Он актуален в любое время года, но особенно — в межсезонье и зимой. А вот летом не забудьте про антигистаминные средства в виде «Супрастина», «Тагевила» или «Кларитина» против аллергии, которая может возникнуть от буйного цветения или укусов насекомых. В качестве обезболивающего пригодится «Пенталгин» и «Баралгин». Жаропонижающим будет выступать «Аспирин» и «Парацетамол». Не забудьте про спазмолитик, так как «Но-шпа» становиться в некоторых случаях настоящим спасением. Средства от нарушения работы желудочно-кишечного тракта тоже никто не отменял. «Мезим» и «Активированный уголь» — то, что надо. Помните, что сердце может прихватить даже у здорового человека, поэтому «Валидол» должен быть всегда под рукой.

Теперь пришел черед уделить внимание средствам наружного применения. Обработать порез, царапину или ссадину поможет бактерицидный пластырь. Йодный карандаш также выручит во многих непредвиденных ситуациях. Стерильный бинт понадобится для перевязки случайной раны. Обеззараживающие салфетки незаменимы для обработки рук перед приемом пищи.

Помните, что активный отдых нужен и полезен человеку, но к нему также следует основательно подготовиться.

СХОЖИЕ СТАТЬИ