Российский турист возвращается в Грузию

0
Количество просмотров 625

По итогам 2014 года Грузию посетили 810 тысяч российских туристов, что на 8% превышает статистические данные предыдущего сезона. Эту информацию озвучил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе в интервью Вестнику АТОР.

красоты грузии

Чоговадзе отметил, что Россия наряду с Беларусью, Казахстаном, Украиной, Турцией, Венгрией, Арменией и Израилем является целевой страной для грузинского туризма, и для популяризации отдыха в Грузии среди россиян будут предприниматься определённые шаги.

Грузинский чиновник признался, что страна очень заинтересована в интенсификации турпотока из РФ, так как россияне являются одними из самых доходных клиентов для туристической индустрии, оставляя за одну стандартную поездку (7-8 дней) в среднем около 600 долларов (1178 лари).

Чоговадзе рассказал журналистам, что увеличению турпотока из России в Грузию препятствует довольно высокая стоимость авиаперелёта, в связи с чем воздушным транспортом пользуются лишь около 15% российских гостей, а подавляющее большинство приезжает на личном автотранспорте. Чиновник с сожалением отметил, что большинство россиян даже и не подозревают, насколько широкий спектр туристических услуг готова предоставить Грузия своим гостям сегодня – культурный и приключенческий туризм, гастрономические и игорные туры, летний и зимний отдых для всей семьи, посещение курортов с целебными водами и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ