Либерия свободна от Эболы – сегодня выписан последний пациент

0
Количество просмотров 303

Власти Либерии официально сообщили, что в четверг, 5 марта, из больницы был выписан последний человек, излечившийся от геморрагической лихорадки Эбола. Это – 58-летняя учительница английского языка Беатрис Ярдоло.

Беатрис Ярдоло стала символом победы над Эболой

Беатрис Ярдоло является матерью пятерых детей, она преподаёт английский в церковной школе, расположенной неподалёку от границы Либерии с Гвинеей и Кот-д’Ивуаром. По словам Беатрис, по причине Эболы она находилась в карантине с 18 февраля.

«Я один из самых счастливых людей сегодня на Земле, потому что было непросто пережить эту ситуацию и выйти из нее живой», — признаётся учительница журналистам.

Согласно официальной информации, на данный момент в Либерии больше нет людей, инфицированных Эболой. Однако для того чтобы страна была признана мировым сообществом свободной от лихорадки Эбола, должно пройти 42 дня (двойной срок периода инкубации вируса).

Между тем, в других государствах Западной Африки ситуация с Эболой складывается не лучшим образом. Так стало известно, что только в течение последних суток в Сьерра-Леоне было зафиксировано 9 свежих случаев заражения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ