Как загорать на солнце: какую косметику выбрать до и после загара?

0
Количество просмотров 414

Кожа с красивым коричневым цветом волшебным образом добавляет привлекательности всем. Возможность быть на солнце — одна из величайших радостей, которую предлагает лето. Полученный таким образом загар почти никогда не станет совершенно однородным, но будет смотреться очень естественно. Пребывание на солнце также более безопасно для кожи, чем солярий, из-за меньшей дозы ультрафиолетового излучения, который генерируется лампами. Если вы решили осенью или зимой вернуться в лето, выбрав одну из тропических стран для отпуска, то данные советы вам обязательно пригодятся.Как загорать на солнце: какую косметику выбрать до и после загара?
Как выбрать косметику для загара?

Основой для принятия солнечных ванн на открытом воздухе является забота о безопасности кожи. Поэтому, прежде чем вы начнете загорать под прямыми солнечными лучами, вам сначала нужно нанести на кожу крем с фильтром. Как его выбрать? Самое важное, что вам нужно учитывать, это личную уязвимость к солнечному ожогу. Выбор фильтра для кожи может ввести в заблуждение. Часто бывает, что светловолосый человек быстро загорает до коричневого цвета, тогда как обладатель темных волос и глаз имеет высокую склонность сгореть.

Если почти каждый контакт с солнцем заканчивается тем, что ваша кожа красная и раздраженная, выберите фильтр с самым высоким коэффициентом, от SPF 20 и более. Если в прошлом вы сгорали только после интенсивного загорания, купите крем со средним фильтром, например, SPF 15. Самые низкие значения фильтра ниже 10 предназначены для людей, которые никогда не страдали от солнечных ожогов в прошлом.

Помните, что ваши индивидуальные особенности — это еще не все. Фильтр следует выбирать также в зависимости от того, где именно вы будете загорать. Следует выбирать более высокий SPF, когда планируете загорать в горах или около воды.

Вы должны знать, что после применения крема с фильтром загорать будете медленнее. Однако таким образом вы избежите солнечных ожогов кожи, и поэтому загар не только будет более безопасен, но и эстетичен. Между 11 и 15 часами активность солнца наиболее агрессивна. В течение этого времени избегайте интенсивного загара. Общее время, проведенное на солнце, должно быть не более двух-трех часов.Как загорать на солнце: какую косметику выбрать до и после загара?В аптеках вы также можете найти ускорители загара. Это косметика, которая стимулирует кожу для производства меланина и, таким образом, загар за короткий промежуток времени будет виден. Стоит ли инвестировать в этот тип продуктов? По сути да, но только если у вас мало склонности к солнечному ожогу. У ускорителей обычно есть фильтр с очень низким коэффициентом SPF или полное его отсутствие.

Как загорать на солнце?

Как только вы выбрали правильный продукт для загара, пришло время выйти на солнце. Как загорать красиво, чтобы цвет был ровным, а кожа не облазила? Если вы загораете лежа, то убедитесь, что тело находится под прямым углом от солнечных лучей. Например, солнце должно светить прямо на вас, а не на сторону. Как это проверить? Посмотрите, где тень. Затем поместите полотенце или установите лежак точно в этом месте. Изменяйте положение как можно чаще: один раз на живот, один раз на спине, иногда сидите на одной или другой стороне. Всегда носите солнцезащитные очки. Не засните во время загара.Как загорать на солнце: какую косметику выбрать до и после загара?Впитывание солнца на пляже или в саду приятно, но лучшие результаты вы получаете, загорая на ходу. Ваша кожа получит немного более ровный цвет, и риск ожогов будет ниже во время прогулки на солнце или игры в волейбол на пляже. Помните, однако, что при солнечных ваннах в движении наиболее подверженные воздействию ультрафиолетовых лучей  руки и шея. Стоит помазать их фильтром с более высоким коэффициентом. Обязательно положите что-нибудь на голову: шарф или шляпу. Вы также можете купить специальный платок с УФ-фильтром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here