Как встречают Первое мая в разных уголках мира?

0
Количество просмотров 434

1 мая для русских является особым днем Весны, Мира и Труда. Однако праздник дорог и любим не только людьми постсоветского пространства, но и жителями еще шестидесяти шести стран. Каждое государство отмечает день солидарности трудящихся интересно и незабываемо, поэтому любопытным путешественникам не помешало бы посетить ряд стран, чтобы своими глазами увидеть незабываемые фестивали и пиршества. Сегодня на Первое мая Россия отдыхает, как и много лет назад: одни едут за город на шашлыки, другие оправляются на массовые гулянья в парк, а третьи – уезжают за границу на моря. Но как отмечают данный праздник жители иных стран? Как встречают Первое мая в разных уголках мира?Воспевание ландыша во Франции

Символом государственного торжества во Франции является веточка ландыша. В этот день принято дарить именно этот цветок, который засушивают и хранят до следующего года. Все католики идут в костел, чтобы поприсутствовать на короновании юных француженок – наследниц Девы Марии. После религиозного обряда начинаются пышные процессии, которые прославляют Богородицу.

Серенады в Италии
Первое мая – это прекрасная возможность попеть серенады под окнами любимой девушки. Кроме этого молодые парни могут позвать избранницу замуж, если положат под дверь дома зеленую ветвь. Если красавица заберет веточку, то согласится, а если выбросит, то откажется от предложения руки и сердца. Такая традиция дошла до романтичных итальянцев еще со времен Древнего Рима.

День, посвященный суслику в Канаде
На протяжении многих столетий индейцы Канады празднуют первого мая День суслика. Воспевание труда появился здесь только столетие назад, но канадцы предпочитают отдыхать в трехдневные выходные по полной программе. Ложиться спать в трезвом виде причисляется к неприличию.Как встречают Первое мая в разных уголках мира?Майские хороводы в Швеции

У шведов день Весны и весеннего сева отмечается очень интересно и насыщенно. Люди собираются в лесах, парках и пригородах, плетут венки, водят хороводы и прыгают через костер. Праздник дополняется фейерверками и огненными шоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ