Два иностранных волонтёра заразились лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне

0
Количество просмотров 326

Сразу два волонтёра, принимавших активное участие в мероприятиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне, сами заразились смертоносным вирусом. Один из них – гражданин США, сотрудник организации «партнёры по здравоохранению», другой – гражданин Великобритании, работник скорой помощи в британской армии, — пишет издание New York Times.

ebola3

Заражение двух работников, несмотря на резкое сокращение случаев заражения в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, является свидетельством высокой существующей опасности эпидемии.

Гражданин США доставлен в госпиталь Национального института здоровья в американском штате Мериленд, сообщает сайт лечебного учреждения.

«Состояние пациента исследуется», — говорится в заявлении госпиталя.

Отмечается, что заболевший будет проходить лечение в специальном подразделении для клинических исследований, которое позволит обеспечить изоляцию больного смертельно опасным вирусом.

Добавим, что число жертв болезни, вызванной вирусом геморрагической лихорадки Эбола, в марте выросло на 43 человека, число заболевших — на 103 человека, свидетельствуют данные, опубликованные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне умерли 10 тыс. 4 человека, 24 тыс. 350 – заразились. В Либерии число жертв достигло 4 тыс. 162, количество инфицированных — 9 тыс. 343. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше — 3 тыс. 655, но заразившихся больше, чем в какой-либо другой стране — 11 тыс. 677 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и инфицированных, и умерших — 3 тыс. 330 и 2 тыс. 187, соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ