«Человек-паук» Ален Робер забрался без страховки на 75-этажный небоскрёб Kayan Tower в Дубае

0
Количество просмотров 488

Всемирно известный экстремал Ален Робер по прозвищу «человек-паук» покорил накануне один из высочайших небоскрёбов планеты – 75-этажный Kayan Tower в Дубае (ОАЭ) без какого-либо альпинистского снаряжения и страховки.

«Человек-паук» Ален Робер

На глазах у зрителей и полицейских француз Ален Робер без страховки покорил 75-этажный небоскреб в Дубае. Это самая высокая в мире спиральная башня. Сам Робер позже признался, что готовился к этому дню целых два года.

Отметим, что французский скалолаз преодолел 310 метров всего за 65 минут. При этом из альпинистского снаряжения он использовал лишь мел и специальную обувь. Роберу удалось перевыполнить изначальный план, ведь из-за сложного фасада здания подъем «человека-паука» должен был занять от 90 до 120 минут. Теперь Робер планирует подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

За свою карьеру «человек-паук» покорил порядка 130 небоскребов, включая «Бурдж-Халифа» в Эмиратах, «Эмпайр стейт билдинг» в Нью-Йорке и Эйфелеву башню в Париже. Его не раз задерживала полиция за восхождения без разрешения властей.

Добавим, что на этот раз Робер был специально приглашен в Дубай для привлечения внимания к строительству нового небоскреба стоимостью около 300 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ