Бедствующий мини-зоопарк в Томске просит горожан помочь арматурой

0
Количество просмотров 415

Расположенный в городе Томске мини-зоопарк «Тотем» попал в сложнейшее финансовое положение, которое ещё более ухудшилось после смерти 19 июня в результате инсульта одного из основателей, Марии Вторушиной, до последнего финансово помогавшей зверинцу. Оказавшийся в тупиковом положении «Тотем» бросил зов о помощи в народ, попросив томичей помочь стальной арматурой и сваркой.

мини-зоопарк «Тотем»

Как сообщил журналистам и. о. директора «Тотема» Алексей Викулов, стоимость арматуры, необходимой для оборудования новых клеток и обустройства специальных тамбуров-перегонок, а также услуг электросварщика оказались неподъёмными тратами для мини-зоопарка.

Отметим, что горожане не бросили зоопарк в беде – несколько сварщиков уже связались с администрацией зверинца и предложили свои услуги совершенно бесплатно. Также потихоньку набирается и арматура – руководитель сообщил, что привезённого горожанами количества уже хватит для изготовления нескольких клеток.

Добавим, что ежемесячно «Тотему» требуется около 200 тысяч рублей на закупку кормов для животных, плюс 70 тысяч уходит в счёт оплаты аренды помещения. Узнав, что мини-зоопарк попал в беду, а животные буквально голодают, жители Томска собрали 285 тысяч рублей. Также организован сбор подписей с просьбой к городским властям оказать помощь зоопарку и уберечь его от неминуемого закрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ