Apple запатентовала социальную сеть нового формата

0
557

Накануне стало известно о том, что корпорация Apple ещё в конце 2013 года получила патент на принципиально новую социальную сеть. Приложение для iOS-устройств от компании Apple (iPhone, iPad, iPod) получило имя «Социальные группы, объединенные образом жизни», — говорится в документе, размещённом на веб-сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

корпорация Apple

По задумке разработчиков, приложение определяет схему передвижений владельца гаджета и направление активности пользователя. На основании этих данных оно определяет его образ жизни, категории мест, которые он посещает, и предлагает создать социальную группу людей со схожим образом жизни и местонахождением. Эта группа становится небольшой специализированной социальной сетью.

Допустим, человек, часто бывающий в спортивном зале, сможет создать свой круг общения из людей, занимающихся фитнесом и спортом и т.д. В остальном, функции этой социальной сети мало отличаются от привычного facebook и других сетей — там будет возможность переписываться в мессенжере, публиковать посты и создавать общие мероприятия. За пользователями останется право на анонимность, заверяют в Apple.

Отметим, что получение патента вовсе не означает скорое появление социальной сети Apple, ведь часто подобные изобретения патентуются «на всякий случай».

СХОЖИЕ СТАТЬИ