Лыжный отпуск в Азербайджане

0
Количество просмотров 632

Азербайджан является сегодня чрезвычайно привлекательным направлением для отдыха. Восточная страна в основном связана с нефтяными месторождениями и ее невероятной столицей, Баку — один из самых безопасных городов для путешественников в мире! Если вы любитель активного времяпрепровождения, обязательно посетите Большой Кавказ зимой. Лыжный отпуск в Азербайджане принесет массу удовольствия. Курорт Шахдаг и его горный климат, безусловно, заставляют вернуться сюда снова!Лыжный отпуск в АзербайджанеЧем привлекателен горнолыжный курорт Шахдаг?

Государство, расположенное в Кавказских горах, под названием Азербайджан манит своими традициями, историческими памятниками, красивой архитектурой, темпераментом местных жителей, а главное — потрясающей природой. Погрузитесь в этот культурный мост между Европой и Азией, открывая для себя настоящую магию Южного Кавказа! В зимнее время года отличным выбором является Шахдаг, который находится в Гусарском районе. На автомобильной дороге от города Гусар до горнолыжного комплекса полностью устранена угроза оползня. Курорт с давних времен считался воротами Азербайджана, так как находится в месте, где соединяется Европа с Ближним Востоком.

Современные путешественники все чаще выбирают в зимнее время года не тропическую жару, а заснеженные горы, которые из года в год набирают популярность. Не зря, потому что лыжи — это занятие, имеющее много преимуществ. Катание по снегу, как и любая физическая активность, оказывает положительное влияние на физическое и психическое здоровье. А если добавить к зимним развлечениям комфортные условия проживания, то отпуск превратиться в настоящую сказку.

Любителей снежного безумия приглашает на незабываемое пребывание отель Pik Palace и Park Chalet сети Marriott International Autograph Collection. Не упустите возможность расслабиться в комфортабельных комнатах, из которых открывается вид на заснеженные горы. Живописные пейзажи позволяют по-новому любоваться зимой! Кстати, учитывая необычайную популярность комплекса Шахдаг, желательно бронировать номера в отелях заранее. Воспользуйтесь услугами оздоровительного центра, который в настоящее время ценится путешественниками со всего мира.

Как только вопрос о размещении в комплексе будет решен, самое время отправиться на лыжные трассы. На месте вы можете купить желаемое лыжное снаряжение или арендовать его. Для катания по заснеженным склонам вам понадобятся как минимум лыжи, доска для сноуборда, специальная обувь, шлем и горнолыжный костюм, который не промокнет. Если вы не взяла с собой теплые рукавицы и солнцезащитные очки, то на территории курорта доступны любые аксессуары. Для аренды лыжных принадлежностей потребуется залог в виде вашего удостоверения личности или водительских прав.

Зимой не нужно отказываться от физической активности. Наоборот — это прекрасное время для того, чтобы сделать первые шаги в горнолыжном спорте или оттачивать свои навыки. Катание на лыжах в Шахдаге дает много преимуществ здоровью, при условии соблюдения основных правил безопасности, являясь отличной формой проведения свободного времени с близкими и друзьями в горах.

Особенности курорта Шахдаг

Шахдаг — современный центр туризма, он представляет собой главный и первый в истории Азербайджана горнолыжный курорт. Заснеженные склоны — максимально популярный туристический объект восточного государства. Комплекс начал функционировать с 2012 года, привлекая по сей день отдыхающих с разных уголков мира.

В период зимнего сезона гости центра пользуются 14 горнолыжными трассами и катком различной степени сложности. А летом посетителям предлагается возможность насладиться следующими увлекательными развлечениями:

  • отправиться в пеший поход по холмистой местности;
  • прокатиться на лошадях;
  • проехаться на квадроцикле;
  • покататься на зиплайне.

Горнолыжные трассы в туристическом центре работают с 8:00 до 17:00. По дороге к комплексу можно наблюдать удивительные горные пейзажи. Недалеко от туристического центра Шахдаг находится река, на которой создано небольшое рыбное хозяйство, выращивающее форель. При желании здесь можно купить свежевыловленную рыбу.Лыжный отпуск в АзербайджанеБольшинство склонов Шахдага, за исключением одного из скатов комплекса, обращено лицом на север. По этой причине до глубокой весны здесь лежит снег. Первый момент, который привлекает внимание посетителей комплекса в зимнее время — это сияющий под ослепительными солнечными лучами снег в горах. Чарующее зрелище природы улучшает настроение посетителей, пробуждает желание долгие часы наслаждаться активным и приятным времяпровождением.

Шахдаг в любое время года предоставляет к услугам туристов несколько канатных дорог, комфортабельные отели, многочисленные кафе и рестораны, всевозможные развлечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ