Измир — третий по величине город Турции на побережье Эгейского моря

0
Количество просмотров 44

 

Измир расположен на одноименном заливе и делится на десять столичных районов. В агломерации проживает более 3,2 млн. человек, в том числе 2,6 в административном районе города Измир.Измир — третий по величине город Турции на побережье Эгейского моря

В исторические времена Измир называли Смирной. Самым известным человеком, который предположительно родился в Смирне, был сам Гомер. Город веками принадлежал грекам, он также был частью Римской империи. В первом веке нашей эры Смирна стала важным христианским центром и была упомянута в Апокалипсисе Святого Иоанна как одна из семи церквей.

Измир много раз в своей истории переходил из рук в руки. Под властью османов, которые предоставили многочисленные привилегии иностранным купцам, город стал главным торговым центром Османской империи. Самым драматичным периодом в истории было время после Первой мировой войны, когда греческая армия оккупировала Измир в 1919 году. По пришествию более чем трех лет оккупации турки вернули город, но после четырех дней в Измире разгорелся огромный пожар, причина которого по сей день покрыта тайной. Обвинения были направлены против турок, греков и даже армян. Кем бы ни были преступники, последствия пожара были трагичными для Измира. Центр города сгорел полностью, а затем был восстановлен из пепла.

В настоящее время Измир — совершенно современный город с широкими бульварами и новейшими зданиями. К сожалению, мало что сохранилось в нем от старой Смирны.

Главные туристические достопримечательности Измира — Часовая башня 1901 года и Агора (рынок) с древности. Стоит также прогуляться по набережной или знаменитой пешеходной улицей Кордон, которая начинается у площади Конак.Измир — третий по величине город Турции на побережье Эгейского моря

Конак является центральным районом Измира, а маршруты многих линий общественного транспорта сходятся здесь. Большой достопримечательностью Измира является двойной музей: археологический и этнографический, расположенный в самом центре города. Самым важным, если не единственным сохранившимся памятником древности, является Римская Агора. Шопоголики должны отправиться на самый большой базар Измира под названием Кемералты. В летние дни, особенно в выходные, жители Измира и его окрестностей стекаются в Чешме, который находится в часе езды на машине.

Как добраться до Измира?

Самолетом из Стамбула или напрямую из некоторых аэропортов за рубежом. Аэропорт расположен в 18 км от города. На автобусе из всех крупных городов Турции. На поезде прямо из Анкары и Айдыну или из Стамбула с пересадкой на пароме в Бандырме.

Измир является третьим (после Стамбула и Анкары) городом в Турции по размеру. Таким образом, он заслуживает обширной сети связи, и она действительно есть. К сожалению, из-за размеров города путешествие по нему занимает много времени.

Из аэропорта можно выйти на автобусах Havaş (стоимость около 10 лир) или на такси (около 40 лир). Между аэропортом и центром также курсирует пригородный поезд. Железнодорожный вокзал расположен напротив национального терминала. Станция хорошо обозначена, и если вам нужно больше времени проводить в аэропорту, то желательно посетить ее.

В пределах города вы можете путешествовать на автобусе, метро или пароме. Лучше всего совершать платежи с помощью карт системы KentKart.Измир — третий по величине город Турции на побережье Эгейского моря

К сожалению, путешествие по Измиру затруднено из-за расширения метро. Поездка на автобусе от станции Üçkuyular dolmets до главной автобусной остановки района Конак занимает около 45 минут.

В Измире есть две автобусные станции. Одна из них поддерживает междугородние перевозки. Вторая, то есть Üçkuyular (Trzy Studnie), организовывает связи долмушей с близлежащими городами. Автобусы, идущие в Чешме, также останавливаются там.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...