Как правильно выбрать и использовать солнцезащитные средства?

0
Количество просмотров 15

С наступлением лета задача защиты кожи от чрезмерных солнечных лучей становится первостепенной, так как:

  • UVA лучи глубоко проникают в кожу, вызывая преждевременное ее старение, морщины и потенциальный рак кожи;
  • UVB лучи являются причиной ожогов, вызванных солнечным светом. Они также могут привести к раку кожи.

Как правильно выбрать и использовать солнцезащитные средства?SPF — это определяющий фактор защиты от солнца: чем выше коэффициент, тем больше солнечного света будет блокироваться. Размер фильтра поглощенных солнечных лучей бывает:

  • SPF 30 идеально подходит для общего использования во всех видах деятельности и в любых условиях. Он содержит меньшую дозу фильтра, чем кремы с более высоким SPF, поэтому кожа может дышать более свободно.
  • SPF 45 — хороший выбор для использования на пересеченной местности. Он содержит больше фильтра и может показаться тяжелым. При его использовании создается впечатление, что кожа стала скользкой. Хорошо для детей и во время зимних видов спорта.
  • SPF 50 следует использовать на очень тонкой коже (нос, уши) и для детей. Содержит высококачественные фильтры, блокирующие солнечные лучи. После использования кожа может казаться более тяжелой, скользкой и влажной, что также ограничивает ее способность дышать.

Согласно исследованию Американского онкологического общества, ежегодно 1 миллион случаев рака кожи (не вызванного меланомой) спровоцирован солнечным светом. УФ-лучи также могут вызвать ослабление иммунной системы человека.

Как лучше защитить кожу?

Многие люди, занимающиеся защитой от рака кожи, говорят, что следует использовать специальную защитную одежду (шляпы с широкими полями, накидки для шеи, брюки, рубашки с длинными рукавами). Кремы с фильтром следует применять только в качестве второстепенной защиты.

Темная одежда обеспечивает лучшую защиту от вредных ультрафиолетовых лучей (+50 UPF), в то время как белая хлопковая футболка обеспечивает защиту от 4 до 8 UPF, при намокании она уменьшается.Как правильно выбрать и использовать солнцезащитные средства?
Что говорит номер SPF на солнцезащитном креме? Какой лучше выбрать?

Чем выше число, тем лучше защита от солнца и ожогов от УФ-излучения. Соотношение SPF составляет от 2 до 50. Согласно лабораторным испытаниям, фильтр 30 поглощает около 97% ультрафиолетовых лучей, а фильтр 15 — около 93%.

Как правило, фильтр 30 считается хорошим универсальным солнцезащитным кремом для активных людей, которые проводят много времени на улице. Дерматологи рекомендуют SPF не менее 15, хотя 30 рассматривают как лучший выбор для тех, кто часто остаются вне дома в течение длительных периодов времени.

Фактор SPF не указывает на продолжительность защиты от солнца. Например, при использовании SPF 15 это не означает, что кожа может выдерживать воздействие солнечного излучения в 15 раз дольше, чем в незащищенном состоянии. Специалисты по коже обеспокоены тем, что такие расчеты будут стимулировать людей к покупке того или иного средства. Фильтры 45 и 50 обеспечивают максимальную защиту для тонких слоев кожи, они являются отличным выбором зимой и при поездках в горы.

Когда использовать солнцезащитный крем?

Следует наносить на сухую кожу примерно за 20, 30 минут до выхода на солнце. Этого времени достаточно, чтобы поверхность впитала его.

Когда снова использовать солнцезащитный крем?

Некоторые эксперты говорят, что раз в 2 часа. Рассмотрите возможность повторного использования, когда вы сильно потеете или после регулярного контакта с растительностью или каменистыми поверхностями. Наносить крем на потную поверхность тела бессмысленно, поэтому, когда придет время, постарайтесь найти место, где можно посидеть и немного высохнуть. По возможности наносите крем за 20, 30 минут до планируемого возобновления активности. Имейте в виду, что когда вы находитесь на солнце, воздействие лучей не будет видно. Доказательства, указывающие на солнечный ожог, появятся только в течение 24 часов.

Когда действительно нужно использовать солнцезащитные кремы?

Каждый день, когда вы остаетесь на улице дольше. Эксперты говорят, что это необходимо даже во время облачного покрова, потому что ультрафиолетовые лучи (UVA) могут проникать сквозь облака. UVA также проникает через большинство стеклянных поверхностей. Самое опасное время между 10:00 и 16:00, когда солнце является максимально интенсивным.Как правильно выбрать и использовать солнцезащитные средства?Помните правило: солнце очень интенсивно, если ваша тень короче вас. Элементы природы также могут работать против вас. Песок, снег, лед, вода могут отражать 80% ультрафиолетовых лучей. Это может усилить воздействие солнечного света, которому вы все равно подвергаетесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...