Измир: что стоит посетить в турецком городе?

0
Количество просмотров 10

Признаки особой «европейскости» Измира сразу бросаются в глаза, которая проявляется в форме гораздо более смелой женской моды, присутствия сексуальных меньшинств, множества пабов, полных людей, пьющих крепкий алкоголь, или самой архитектуры.Измир: что стоит посетить в турецком городе?С более чем 3 миллионами жителей Измир является третьим по величине городом в Турции, предлагая своим жителям множество возможностей для развития. В отличие от Стамбула, вы не увидите здесь слишком много консервативно одетых женщин и ужасающего количества туристов, к которым привыкли другие турецкие города. Однако, если вы жаждете знаменитых туристических достопримечательностей, вам непременно понравится близость древнего Эфеса, который находится всего в 80 км, являясь одним из самых популярных направлений Турции.

Если у нас будет возможность совершить утреннюю прогулку по набережной Измира, то увидите прекрасный восход солнца, отражающий его лучи в голубых водах залива. На горизонте постоянно движутся товарные корабли. Вы можете поехать на пароме, идущем между несколькими портами Измира, чтобы выпить на них утренний кофе и увидеть прекрасную архитектуру города.

В течение дня площадь Конак, центральная точка на карте города Измира, полна жизни. Утром, однако, она совершенно пуста, а составить вам компанию могут только продавцы арахиса и стая голубей, жаждущие завтрака. И все это прямо рядом с Саат Кулеси, знаменитой Измирской башней с часами, которая в это время дня добавляет восходящего солнца королевского цвета в оттенки чистого золота. Рядом вы также можете полюбоваться небольшой мечетью Конак XVIII века, которая покрыта голубой мозаикой.Измир: что стоит посетить в турецком городе?В поисках идеи для самостоятельного ужина отправляйтесь на старый рыбный рынок в Измире, где сможете полюбоваться множеством видов свежей рыбы, выловленной всего в нескольких метрах от отеля. Как и в случае с турецкими базарами, вы найдете здесь форель, тунца, скумбрию, анчоусов и осьминогов, креветок и много других модных морепродуктов. Весь ассортимент морских продуктов может заставит тратить больше денег, чем изначально планировали. Ибо невозможно устоять перед таким изобилием рыбы.

Посещая рыбный рынок, стоит организовать барбекю в Кюльтюрпарке, удивительном раю в самом центре мегаполиса Измир. Эта огромная территория является зелеными легкими города. В его пространстве находится выставочный центр, где ежегодно проводится множество известных международных мероприятий, многоотраслевых ярмарок и художественных выставок. В парке можно встретить массу памятников в честь знаменитых людей искусства, впечатляющий парк развлечений, а главное, необычайную растительность в виде пальмового леса, папоротников и цветов. Это идеальное место для пикника, прогулки или просто отдыха в тени пальм.

Прогуливаясь вдоль побережья Кордон, стоит воспользоваться паромной переправой в другие порты города, где снова начинается приключение с открытием Измира. Стоит посетить один из нескольких портов, оттуда, например, до Каршияки, где находится дом жены Ататюрка и одна из самых современных мечетей в стране, также названная в честь Святого Отца. Закат выглядит фантастически с палубы городского парома.Измир: что стоит посетить в турецком городе?Независимо от порта, в который попадаете, везде можно найти очаровательные пабы, таверны или рестораны с видом на море. Количество фантастических мест в Измире невозможно назвать, и наверняка каждый найдет что-то для себя. Весна особенно благоприятна для дегустации измирского климата, когда нет жары, а фантастическая композиция из ароматов цветов, моря и жареного попкорна витает в воздухе. Неоспоримым преимуществом пабов Измира являются городские пейзажи, которые интересно сочетаются с морем. В маленькой роще оливковых деревьев вы можете приятно отдохнуть и поесть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...