Чем известен Измир?

0
3837

Поездка в Измир — это путешествие в третий по величине город Турции. Все слышали об Измире, но многие туристы игнорируют его, отдавая предпочтение Стамбулу. Мы не обвиняем их, потому что Стамбул является знаковым городом, который на протяжении всей истории формировал мировые события. Но если время позволяет, мы рекомендуем посетить и Измир.Чем известен Измир?Ранее известен как Смирна, расположенный на побережье Эгейского моря в Турции, название Измир относится к городу и приморским курортам. С населением более 4 миллионов человек, из которых значительный процент составляют молодые люди, в течение прошлого столетия Измир всегда был лидером в тенденциях.

Чем известен Измир?

1: Знаменитая башня с часами Конак

Посмотрите на любое туристическое издание, рекламирующее город, и ведущей картиной, скорее всего, станет башня с часами. Немецкий император кайзер Вильгельм второй передал 25-метровую башню султану Абдельхамиду второму, чтобы символизировать их дружбу. Несмотря на то, что им более 100 лет, часы никогда не останавливались, и это прекрасное отражение того, что жизнь всегда продолжается.Чем известен Измир?2: Левантинские особняки в Измире

Космополитическая история Измира уходит корнями вглубь веков. Даже в османскую эпоху греки, христиане, армяне, евреи и мусульмане жили бок о бок до того, как великий пожар Смирны в 1922 году разрушил большую часть города. Одной из менее обсуждаемых групп были левантины. Традиционно это были жители Запада, которые поддерживали торговлю с внешним миром. Многие добились выдающегося статуса не только в Измире, но и в Стамбуле. Их особняки являются неотъемлемой частью культурной самобытности Измира, а некоторые отремонтированные дома все еще отражают их первоначальный облик. Борнова, Бука и Карсикья — все места, где до сих пор сохранились старые левантийские особняки.

3: Древние руины Эфеса

Древние руины Эфеса, расположенные на окраине Измира, являются одной из самых посещаемых достопримечательностей Турции. В течение десятилетий археологи открывали и реконструировали многие основные достопримечательности, в том числе римские террасы, общественные туалеты, храмы, агоры и библиотеку Цельсия, третью по величине коллекцию литературы древнего мира. Руины Эфеса находятся всего в 1 часе езды от отеля, и вы можете совмещать их с посещением базилики Святого Иоанна в Сельчуке одновременно.Чем известен Измир?4: Виндсерфинг и традиционные дома в Алачати

На полуострове Чешме находится Алачати, самое известное место для виндсерфинга в Турции. Серферы приезжают со всего мира, чтобы ощутить ветер, который окружает полуостров, а мелководье делает его идеальным для начинающих. Если вы не хотите испробовать свои силы в виндсерфинге, исследуйте улицы Алачати и откройте для себя знаменитые побеленные дома с синими ставнями, о которых все говорят. Алачати долгое время был фаворитом богатых турецких жителей для летнего отдыха, и хотя здесь немного дорого, но однодневная поездка того стоит.

СХОЖИЕ СТАТЬИ