Глобальное потепление грозит Германии потерей 2/3 горнолыжных курортов

0
Количество просмотров 1 313

Федеральное правительство Германии считает, что постепенное изменение климата пагубно отразится на лыжном туризме страны. Прогнозы действительно печальны, так как даже искусственное оснежение не поможет. Ведь синтетический снег подходит только для 1/3 горнолыжных регионов. Остальные 2/3 будут безвозмездно потеряны через глобальное потепление.Глобальное потепление грозит Германии потерей 2/3 горнолыжных курортов
Сейчас нехватку снега остро чувствует на себе половина курортов Германии, посещаемость которых зависит от уровня данного вида осадков. Было отмечено, что за двести лет температура Альпийского региона увеличилась в два раза относительно с мировыми данными. Если глобальная средняя температура возросла на один градус, то в Альпах сразу на пару градусов. Тенденция потепления неумолимо продолжается.
Глобальное потепление грозит Германии потерей 2/3 горнолыжных курортовПредполагается, что лыжный туризм уже в ближайшие годы пойдет на спад. Если раньше правительство Германии не обращало существенного внимания на климатические колебания и их влияние на отрасль туризма на снегу, то ныне данная проблема выходит на передовой план. Некоторые политики уверены, что приток инвестиций в горнолыжную отрасль страны, уже бессмысленный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...