Символ Бодрума – замок Святого Петра

0
Количество просмотров 84

Турция всегда удивляла туристов своим колоритом и непревзойдённостью. Бодрум можно отнести к одному из самых необычных мест в этой стране: Эгейское море веет прохладой, а местные жители могут легко говорить на русском, английском или немецком.Символ Бодрума – замок Святого ПетраНаиболее посещаемым местом на курорте есть замок Святого Петра. Его построили с камней, принадлежавших одному из чудес света – мавзолея Мавсола. Здание сохранило свой первозданный вид с его величеством и могуществом. Вот почему сюда едет так много людей. В дополнении, под замком расположился Музей подводной археологии с невероятными артефактами и живописной природой.

Крепость была возведена в XV столетии на территории древнего города Галекарнаса. Её построили прибывшие из острова Родос рыцари. Замок решили возводить на острове Зефирион, что бы лучше отгородится от врагов. Позже его присоединили к материковой части и сделали полуостровом.

Занимались строительством очень медленно: изначально появилась часовня, а через три десятка лет – остальное здание. В нём жили 52 рыцаря из разных регионов. Они поклялись защищать это место и его окрестности. Так всё и делали, пока в XVI столетии, султан Сулейман вместе со своей армией не захватил замок. Он переделал крепость в военную базу, а часовню – в мечеть.

В 60-х годах прошлого столетия, строение было полностью отреставрировано и объявлено музеем. Внутренние помещения сохранили нетронутость, и в них теперь хранятся старинные вещи и музейные предметы.Символ Бодрума – замок Святого ПетраКрепость имеет стиль готики. В её составе расположены оборонительные стены и несколько башен, максимальная высота из которых достигает 48 метров. По всему периметру можно увидеть гербы и символы рыцарей, на которых растут и вьются зелёные растения. Лучше всего сохранились такие помещения: стеклянная комната, часовня и зала принцессы Карии.

Первым делом, каждый путешественник должен посетить Музей подводной археологии. В нём есть, на что обратить внимание: остатки кораблей бронзового периода, античные амфоры, драгоценности, предметы домашнего быта и стеклянные изделия. Главным достоинством, здесь считают сокровища египетской царицы Нефертити. Хорошо выглядит и исторический корабль, который насчитывает десятки столетий – в нём отлично видно трюм для груза и уникальные ценные вещи.

Башни также имеют свои особенности. Каждую из них строили рыцари из разных европейских стран, поэтому имеют свои отличия: Немецкая показывает свою мощность, Французская – высоту, а Итальянская, Испанская и Английская – разукрашены необычными камнями.

Главный вход находится под башней, построенной испанскими рыцарями. Поднявшись наверх, можно увидеть всю красоту Бодрума со старенькими мельницами и амфитеатром.

Только здесь Вы посмотрите на самый древний корабль в мире. Свою историю он начинал ещё в XIV столетии до нашей эры. Поднимали его со дна в несколько этапов, длившихся по 3 месяца. Вес и длина корабля немаленькая, поэтому для качественного сохранения его частей всё делали максимально профессионально. В корабле обнаружили золотые изделия, якорь, остатки вёсел, амфоры и предметы из слоновой кости.Символ Бодрума – замок Святого ПетраВ крепости когда-то находилась тюрьма. В 90-х годах прошлого столетия в ней обнаружили останки людей, соединенных цепью. Тут же нашли камеры и помещения для пыток. Его открыли для посещений, что бы каждый смог узнать, как рыцари издевались над узниками. Над входом виднеется надпись на английском языке «Здесь Бога нет».

На территории замка расположено множество гранатовых и айвовых деревьев. В перерыве между экскурсиями, можно купить воды или же перекусить фаст-фудом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ