Бодрум — путеводитель по городу

0
Количество просмотров 144

Криштиану Роналду, Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Мосс — лишь некоторые из знаменитостей, которые создали Бодруму репутацию соперника Сен-Тропе. Сочетание его природной красоты, великолепных бухт и богатой истории вместе с бурной ночной жизнью делает его популярным среди многих посетителей и владельцев домов отдыха.Бодрум - путеводитель по городуГорячие точки

Хотя Бодрум привлекает своим стилем, он также может похвастаться непринужденной атмосферой, в которую влюбляются люди. Здесь есть пристань, полная красивых яхт, старинные места для прогулок и фотогеничные старые побеленные дома.

Достопримечательности — неизменным фаворитом туристов является Замок Святого Петра, расположенный в Кале Сокак. Во время правления османского султана Сулеймана Великолепного замок был передан Турции, а внутри была построена мечеть. Сегодня во многих обширных залах замка выставлены экспонаты Бодрумского музея подводной археологии. В этом музее, который необходимо посетить, есть ряд ослепительных артефактов, в том числе Стеклянный затонувший зал, в котором показан 16-метровый корабль, затонувший в 1025 году нашей эры. Яхтинг — излюбленное времяпрепровождение в Бодруме, и пристань забита яхтами, предлагающими однодневные экскурсии для посещения островов и скрытых бухт.Бодрум - путеводитель по городуПляжи — лучшие пляжи находятся недалеко от центра Бодрума. К ним относятся Ортакент, Яликавак, Гюмюшлюк и Багла.

Ортакент окружен рыночными садами и предлагает отличный вариант для семейного отдыха с детьми старшего возраста. На пляже можно заняться различными водными видами спорта, от вейкбординга до каякинга и парусного спорта. Полуостров Бодрум изобилует живописными бухтами и заливами, поэтому стоит нанять лодку, чтобы найти свой собственный секретный пляж.

Шоппинг — шопоголикам понравится Бодрум с его огромным выбором магазинов. От товаров высшего класса до еженедельных рынков — есть огромный выбор. Торговый центр Milta Marina в Бодруме находится к западу от замка Бодрума, в нем полно дизайнерской одежды. Рынок Бодрума — это то место, куда можно отправиться за поддельной дизайнерской одеждой, и на самом деле, в недавнем отчете говорится, что Кейт Мосс посетила один из рынков, специализирующихся на кожаных изделиях, известных как «супер-подделки», потому что они так тщательно сделаны, чтобы выглядеть как настоящие. Если вы ищете стильные бутики, посетите Старый город сразу за замком Святого Петра.

Питание. В условиях бума турецкой экономики ужинать вне дома — это большие траты. Чтобы стать свидетелем всплеска расходов богатых страны, посетите Тюркбюкю, на северной стороне полуострова над Бодрумом. Есть множество шикарных ресторанов на набережной на выбор, прежде чем она превратится в энергичный ночной клуб. Поистине идиллическим местом является ресторан Kocadon, расположенный в красивом вымощенном булыжником дворе. Вечером его зажигают свечами и фонарями.

Если хотите почувствовать себя хиппи, посетите кафе Limon, где подают простые и вкусные блюда турецкой кухни в сельской местности с прекрасным видом. Ни один визит в Турцию не обходится без шашлыка, и лучшее место, где можно поесть, — это полоса кафе на набережной Бодрума.Бодрум - путеводитель по городуВечеринки — любители ночной жизни будут в восторге от огромного количества клубов, которые предлагает Бодрум. Для более взыскательных посетителей, попробуйте ужин-клуб под открытым небом, а знаменитости посещают Галикарнас с рестораном, спроектированным Джейд Джаггер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ