Шикарный пляж Ялыкавак в Бодруме

0
2668

Всего в нескольких километрах от Бодрума размещается удивительный пляж, а когда-то рыбацкий порт Ялыкавак. Это тихое, спокойное местечко для семейного отдыха, где можно насладиться природой и вдоволь отдохнуть. Пляж относится к одноименному поселку, где современная архитектура поражает своей красочностью и оригинальностью. Стоит сказать, что больше всего туристам запоминаются десятки ветряных мельниц, которые стоят на страже поселения.Шикарный пляж Яликавак в Бодруме

Кроме этого, городок богат прекрасными отелями, несколькими потрясающими ресторанами, кафе и удивительным пляжем. Все побережье курорта песчаное, но в некоторых местах стоят специально оборудованные платформы для более комфортного вхождения в воду. Море привлекает семьи с детьми, так, как оно здесь совершенно не глубокое и только после того, как вы пройдете метров десять, то оно становится глубже.Здесь часто довольно ветрено, поэтому даже в жаркие солнечные дни, температура не так сильно ощущается. Но, когда сильный ветер, то здесь поднимаются волны, поэтому детям лучше не уходить далеко от родителей. Эта особенность привлекает на пляж любителей серфинга, водных лыж и других активных видов отдыха. В специально отведенной части побережья всегда скучают несколько шикарных яхт, которые можно арендовать по доступным ценам и отправиться в плавание вдоль турецкого побережья.Шикарный пляж Яликавак в БодрумеЗаметим, что немного в стороне, в самой отдаленной части побережья обустроен небольшой пляж, который очень приглянулся морским львам. Власти признали его природным заповедником, ведь эти животные не часто выбирают себе побережье. Но, несмотря на это вы сможете не только посетить этот уникальный кусочек пляжа, но и собственными глазами увидеть морских львов.Если вам надоест валяться на пляже, где есть шезлонги и соломенные зонты, то всегда можно пройтись по городку и посетить местные достопримечательности. Прямо с пляжа в город ведут небольшие улицы, где по обеим сторонам построены шикарные отельные комплексы, ресторанчики и бары. Ночная жизнь здесь скучная, есть всего один клуб, и тот работает до 12 часов ночи. Но, зато днем можно посетить картинную галерею, центральную площадь и руины древних городов.

Больше всего здесь отдыхают европейцы и турки, а вот россияне пока не сильно знают об этом удивительном местечке. Хотя, цены здесь намного ниже, чем в Стамбуле или Алании.

СХОЖИЕ СТАТЬИ