Интересное о Бодруме

0
Количество просмотров 9

Бодрум — известный курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моря. Город расположен в одноименной южной части полуострова, у ворот залива Гёкова. С материка можно увидеть греческий остров Кос. Этот международный курорт является центром туризма и судоходства.Интересное о БодрумеВ древние времена Бодрум называли Галикарнас, а затем и Петроний. Земля, на которой расположен курорт, тогда называлась Кара. Уже в 7 веке до нашей эры территория была заселена дори, а затем завоевана персами. Бодрум является местом рождения самого известного историка древних времен, которого часто называют Отцом истории — Геродотом.

В 377–353 годах до нашей эры царь Мавзолий правил от имени персов. После его смерти жена и сестра Артемизия наняла греческих архитекторов и скульпторов, чтобы установить памятник на могиле для покойного. Их работа была объявлена одним из семи чудес света. Другим поворотным моментом в истории города стало прибытие крестоносцев в 1402 году. Они построили знаменитый замок Святого Петра в Бодруме. В конце концов, в 1522 году город был присоединен к Османской империи Сулейманом Великолепным. До середины 20-го века Бодрум был довольно сонным рыбацким городком и центром рыболовства. Затем его обнаружила группа турецких интеллектуалов и популяризировала как прекрасное место для отдыха и художественной деятельности.

Посетителей Бодрума очаровывают невысокие здания и живописно расположенные на холмах белые дома. Существует запрет на высотные здания на всем полуострове, поэтому вы не найдете гостиничных высоток, которые заполняют Аланью. Вы увидите здесь небольшие курорты, уединенные кемпинги и тихие места. Наиболее посещаемые населенные пункты — Тургутрейс, Ортакент, Тюркбюкю, Ялыкавак и Гюмюшлюк, но лучше выбирать места к северо-востоку от Бодрума Гюверцинлик.Интересное о БодрумеЦентр Бодрума гудит и переполнен, но это все равно производит приятное впечатление. В небольших магазинах вы можете найти широкий ассортимент сувениров, а в ресторанах, расположенных рядом с мариной, попробуете местную кухню, особенно свежую рыбу.

Вы должны посетить руины мавзолея — одно из семи чудес древнего мира. Символика этого места заставляет задуматься над ценностью исторических памятных вещей и беспрецедентного вандализма, который затронул этот шедевр древней архитектуры.

Замок Святого Петра, стоящий рядом с портом, является резиденцией великолепного музея подводной археологии. Это заведение невозможно не посетить. Оно представляет собой огромный аттракцион для взрослых и детей.

Другими памятниками в Бодруме являются театр с древних времен, расположенный на дороге в Гюмбет, остатки верфей Османской эры и Ворота Миндос (Myndos Kapısı) — единственный сохранившийся элемент оборонительной стены длиной 7 км со времен короля Мавзолея.

Для любителей морских путешествий есть возможность отправиться в Бодрум в так называемый Синий Круиз вокруг окружающих заливов. Продолжительность круиза варьируется от однодневной поездки для тех, у кого мало времени, до нескольких недель, для тех, кто располагает временем и деньгами.

Как добраться до Бодрума?

На самолете с пересадкой в Стамбуле, затем на местных линиях до аэропорта Милас-Бодрум. На автобусе из всех крупных городов Турции.Интересное о БодрумеБодрум гарантирует незабываемый отдых. Вас ждет множество замечательных зданий, которые действительно стоит посетить, просто чтобы познакомиться с культурой и историей города. Приезжая сюда, сначала трудно поверить, что когда-то это была маленькая рыбацкая деревня. Сегодня это шумный город с множеством ресторанов, магазинов и местных базаров. Особенно в центре вы сможете купить все, что душе не хватает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...