Бодрум — знаменитый курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моря

0
Количество просмотров 27

Необычный Бодрум является одним из самых известных курортов Турции. Он расположен напротив острова Кос и привлекает бесчисленными достопримечательностями, терпимостью, а также ароматом истории, парящим над городом. Прекрасные пляжи, полные золотого песка, являются раем для тех, кто любит отдыхать на солнце, а ночная жизнь привлекает более активных.Бодрум — знаменитый курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моряБодрум находится в Турции, то есть в стране, расположенной на двух континентах. Он окружен четырьмя морями: на юге — Средиземным, на западе — Эгейским и на севере — Черным и Мраморным. Лучше всего ехать в Турцию весной или осенью, потому что тогда туристов становится меньше, а солнце больше не палит, как летом. Кроме того, красивые цветы придают очарование многим местам, особенно в мае, когда они в полном расцвете.

Бодрум — волшебный город. Он полон скалистых бухт, напоминающих фьорды. Время здесь меняется, дни переходят в звездные ночи, потому что на каждом шагу можно найти дискотеку или клуб, где музыка звучит до рассвета.

В Бодруме вы можете найти несколько песчаных и каменистых пляжей, хотя многие посетители решают отдохнуть на песке чуть дальше, на полуострове рядом с ним. Связь с Бодрумом хорошая, есть регулярные автобусы. Вы также можете вернуться на каноэ.

Любители круизов окажутся на этом известном турецком курорте, потому что Бодрум является отличной базой для таких поездок. Также можно арендовать яхту с экипажем, чтобы иметь возможность наслаждаться поездкой только среди знакомых вам людей. Однодневная поездка — это, как правило, путешествие на остров Караада, где вы можете расслабиться в грязевой ванне.Бодрум — знаменитый курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моряБодрум очаровывает теплым морем и весельем до утра. Интересно, что здесь есть ветряные мельницы. Они стоят с середины восемнадцатого века, привлекая посетителей. Вы также можете прогуляться среди очаровательных оливковых деревьев, которые дают тень и обеспечивают интересный вид.

Официальный язык — турецкий, хотя в крупных магазинах или отелях вы можете легко общаться на английском, немецком и даже русском или французском языках. Провинции используют курдский язык.

Оказавшись в Турции, вам нужно перевести время на час вперед. Национальной валютой является новая турецкая лира TRY, которая разделена на 100 новых куруш. Обменный курс на евро или доллары является более выгодным в родной стране, хотя вы также можете обменять их в Турции.

Самые известные туристические регионы Турции — Каппадокия, то есть историческая земля, где вас ожидают необычные скальные города. Пока что 36 было найдено, но неизвестно, сколько их еще может быть. Стоит провести хотя бы несколько часов, прогуливаясь среди стен, отмеченных историей. Подземные коридоры ведут к местам, где когда-то проживало до 15-20 тысяч человек. Каппадокия также является храмом, их действительно много, около пятисот.Бодрум — знаменитый курорт и пристань для яхт на южном побережье Эгейского моряНеобычным местом, которое часто посещают, является также Эгейское побережье. Неудивительно, ведь здесь полно очаровательных, красивых пляжей, а мягкий климат позволяет наслаждаться солнцем и безоблачным небом. Вода здесь кристально чистая, а многочисленные памятники открывают интересные истории. На Эгейском побережье встречаются две культуры — греческая и турецкая.

Заслуживает внимания расположенный в юго-западной части Турции один из самых известных туристических регионов — Ликийское побережье. Их вдохновляют песчаные пляжи, а также древние руины, полные воспоминаний о важных событиях в истории. Ночью вы можете сходить на дискотеку или пойти на романтический ужин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...