Пять причин отдохнуть в турецком Белеке

0
Количество просмотров 1 461

Если решите ехать отдыхать в Белек, то сделаете верный выбор. Курортный город Турции занимает особое место среди других населенных пунктов страны. Местные жители его называют лучшим, а путешественники считают турецкой жемчужиной. Такое мнение неспроста, так как Белек создан для комфортабельного отдыха на берегу ласкового моря. Пять причин отдохнуть в турецком БелекеВо-первых, инфраструктура города на высшем уровне. Курорт является самым молодым изобретением Турции, которое появилось только в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Здесь все ультрасовременное и подстроенное под нужды городского человека. Пятизвездочные и четырехзвездочные отели с собственными аквапарками, дискотеками, ресторанами, детскими площадками расположены на первой береговой линии, а гостиниц на три звезды здесь никогда не было.

Во-вторых, пляжи Белека – это образец удобства, чистоты и красоты. Большая их часть имеет почетный знак качества – «Голубой флаг». Зоны отдыха прекрасно обустроены под времяпровождения всей семьей.

В-третьих, курорт славится гольфом. Именно здесь с 1994 года функционирует крупнейший гольф-клуб Турции. В Белеке созданы все условия для аристократического вида спорта. На территории курорта часто проходят международные чемпиона по гольфу.

В-четвертых, природа городка удивительна. Белек расположился на просторах национального парка «Каньон Кэпрюлю». Курорт очаровывает эвкалиптовыми деревьями, сосновыми рощами, водопадами и каньонами. Масса птиц позволяет насладиться пением и колоритом животного мира. Стоит отметить, что символом Белека является также птица в виде редкой совы под названием Тито-Альба. Пять причин отдохнуть в турецком БелекеВ-пятых, любимой достопримечательностью Белека являются черепахи Каретта‑Каретта. Древнейшая рептилия откладывает на территории курорта яйца с мая по июль, а в летнее время здесь можно увидеть маленьких черепашек. Стоит отметить, что данные животные выводят потомство только в самых чистых местах планеты, поэтому делайте выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...