Пещера Зейтин Таш в Белеке — потрясающее зрелище

0
Количество просмотров 2 646

Приехав на отдых в Белек, зачастую возникает вопрос, что можно посмотреть в этом маленьком курортном городке. Хоть это новый туристический центр, но там хватает увлекательных мест. Например, пещера Зейтин Таш, которая привлекает туристов своей красотой и уникальностью. Многие путешественники преодолевают огромное расстояние, чтобы только окунуться в этот таинственный мир. Пещера Зейтин Таш в Белеке - потрясающее зрелищеТакое чудо природы находится всего в 22 км от Белека, это позволяет быстро добраться до пещеры. Жители города называю ее «оливковой» из-за преобладания в ней данного оттенка изысканных камней, сталактитов, что образуют уникальные природные композиции. Сама пещера достаточно маленькая, но редкие тончайшие сталактиты достигают в высоту до метра, украшая свод пещеры. Стены покрыты изумительной красоты кристаллами, что напоминают древнейшие колоны соборов. Пещера Зейтин Таш в Белеке - потрясающее зрелищеДобраться к такой достопримечательности можно автобусом или арендовать машину. Также, каждый день проводятся экскурсионные туры. Но, поехать самостоятельно намного интереснее, ведь экскурсия по пещере занимает всего 15-20 минут. За такое короткое время необходимо успеть полюбоваться всей внутренней красотой. А приехав отдельно, можно провести в ней больше времени, успеть сфотографироваться и насладиться потрясающим зрелищем.

Стоит заметить, что посещение Зейтин Таш платное. Небольшой взнос, в сумме 5 лир с взрослого туриста, взимают для дальнейшего благоустройства пещеры. Для детей эта сумма будет в два раза меньше.

По дороге к пещере расположены указатели, которые направляют путешественников на правильный путь. По обе стороны тропинки можно увидеть необычной красоты летние пейзажи, огромное количество цитрусовых деревьев, оливковые гущи, небольшую речку.

Внутри сооружения есть небольшие озера, с чистой зеркальной водой. Они оригинально отображают всю красоту бахромы свода пещеры. Пещера Зейтин Таш в Белеке - потрясающее зрелищеВажно сказать, что Зейтин Таш расположена в сказочном месте, где нет ни магазинов, ни сувенирных лавочек, даже кафе и рестораны там не найти. Здесь тишину нарушают только звуки природы в виде пения птичек, журчания речки или свиста ветра. Поэтому, собираясь на такую экскурсию, следует приобрести все, что может понадобиться заранее. Особенно это касается воды и пищи.

Интересный факт, что данную пещеру нашли совершенно случайно. На этом месте в конце 90-х годов, правительство планировало построить каменоломню. А когда увидели открывшуюся красоту, то решили превратить в известную достопримечательность. Но ее природный возраст поражает многих ученных, ведь по данным исследования сталактитов ей больше 14 миллионов лет. Это не значит, что процессы образования сталагмитов или сталактитов прекратились. Нет, они по-прежнему продолжают расти и радовать любознательных туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...