В Турции наблюдается большой рост авиапассажиров

0
Количество просмотров 780

Количество пассажиров, проходящих через турецкие аэропорты, выросло на 9,1 % в первые восемь месяцев 2017 года относительно предыдущих показателей, сообщило вчера управление аэропортами страны.В Турции наблюдается большой рост авиапассажировПо данным Главного управления государственных аэропортов, в период с января по август аэропорт Турции обслуживал более 127 миллионов человек, по сравнению с 116,5 миллионами в том же периоде прошлого года.

С января по август число международных пассажиров увеличилось на 15,9% и достигло 55,5 млн. В то же время грузооборот также увеличился на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 2,2 млн. тонн, включая пролеты.

Стамбульский аэропорт Ататюрк остается самым загруженным аэропортом в Турции. Затем последовал аэропорт Сабиха Гекчен — главный воздушный узел Стамбула на азиатской стороне и аэропорт Антальи, обслуживающий средиземноморский курортный город на юге Турции.В Турции наблюдается большой рост авиапассажировДо 2014 года Турция была одним из наиболее надежных и быстрорастущих рынков воздушного движения в Европе. В 2015 году количество пассажиров сократилось, а в 2016 году движение упало еще больше. Влияние геополитических событий, включая серию террористических атак, гражданскую войну в соседней Сирии и неудачную попытку государственного переворота в июле 2016 года, сильно повлияли на спрос на международные поездки в /из Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...