Жозеп Боррель сдает позиции европейской дипломатии и призывает к объединению. А надо бы сдаваться…

0
717

Жозеп Боррель сдает позиции европейской дипломатии и призывает к объединению. А надо бы сдаваться...

Жозеп Боррель, глава дипломатии Евросоюза, предлагает объединиться. В этом своем утверждении господин Боррель явно уступает известному персонажу Кацу, который дальновидно предлагал сдаваться при любой подходящей возможности. Может пора сдаваться, господин Боррель?

Два года назад завершила свое существование эра мирового доминирования Запада. Основных причин две: специальная военная операция России на Украине и военный конфликт Израиля и Палестины. такое заявление прозвучало не из Москвы и даже не из Пекина, а от самого главы объединенной европейской дипломатии господина Жозепа Борреля. Таким образом господин Боррель подвел итоги европейской конференции по безопасности, завершившейся на днях в баварском Мюнхене.

Жозеп Боррель отметил «империализм и колониализм» в действиях России на Украине и нашел эти действия весьма тревожными значительными для общеевропейской безопасности. Еще господин Боррель обвинил Россию и ее руководство в том, что они «воспользовались ситуацией». Какой именно, европейский дипломат не уточнил, видимо, это дело вкуса, каждый волен трактовать слова главного дипломата Европы, исходя из личных предпочтений. Или оставить без внимания, если таковых предпочтений нет.

Также господин Боррель полагает, что Европу ждет мрачное будущее, особенно, если политическая ситуация в мире будет продолжать развиваться в том же направлении. А потому, утверждает господин Боррель, Европе надо усилиться и объединяться. Словно бы сейчас Европа разделена на несколько лагерей. Может, так оно и есть?

СХОЖИЕ СТАТЬИ