Ушел из жизни владелец гигантской финансовой империи, удостоенный звания лорда

0
712

Ушел из жизни владелец гигантской финансовой империи, удостоенный звания лорда

Пэр Англии, барон, меценат и спонсор военных переворотов в Африке, кавалер ордена королевы Виктории за неоценимый вклад в развитие герцогства Корнуолл — в общем, разносторонне развитый человек по имени Джейкоб де Ротшильд скончался на 87 году жизни.

Один из баронов де Ротшильд, Джейкоб Ротшильд, инвестиционный банкир, спонсировавший и курировавший самые разные проекты — от образовательных до военных — скончался на 87-м году жизни. По информации, поступившей от представителей семьи Ротшильдов, похороны пройдут в очень узком кругу ближайших родственников по традиционному еврейскому обычаю.

Барон Джейкоб Ротшильд учился в Итоне и Оксфорде. С 1963 по 1980 год усердно трудился в семейном банке N.M. Rothschild & Sons, что  в столице Великобритании Лондоне. Джейкобу Ротшильду пришлось покинуть фамильную финансовую организацию из-за возникших внутрисемейных споров. Это, однако, не помешало финансисту с оксфордским бэкграундом организовать в том же 1980 году консалтинговую компанию J. Rothschild Assurance Group на паях с другим не менее известным финансистом Марком Вайнбергом.

Также покойный барон входил в попечительский совет Лондонской национальной галереи, активно работал на британском телевидении и немножко финансировал революции и государственные перевороты, преимущественно на африканском континенте. Что не помешало Джейкобу Ротшильду получить орден королевы Виктории за большие заслуги перед Британией. Так-то.

СХОЖИЕ СТАТЬИ