Президенту США грозит импичмент: состояние здоровья Джо Байдена вызывает все больше вопросов

0
725

Президенту США грозит импичмент: состояние здоровья Джо Байдена вызывает все больше вопросов

Похоже, в ближайшем будущем в США произойдут серьезные политические перемены. А причины тому вполне себе медицинские — пожилой человек с плохой памятью не может управлять гигантской ядерной державой. И в Конституции США есть механизмы для решения этого насущного вопроса.

В Конституции Соединенных Штатов Америки много поправок. По сути, она вся состоит из статей и поправок к ним. Двадцать пятая поправка к Конституции США позволяет запустить процесс лишения президента своих полномочий. Основанием для подобной процедуры может стать, в том числе, состояние здоровья главы государства. В случае с мистером Джо Байденом вопрос очень даже серьезный. По крайней мере, так думает часть конгрессменов и другие высокопоставленные чиновники.

Согласно Конституции США, если вице-президент страны и большинство представителей высших эшелонов власти сочтут состояние здоровья президента несовместимым с занимаемой им должностью, они могут коллективным решением запустить процесс передачи власти вице-президенту. Следующим по очереди, кстати, идет глава Палаты представителей.

Знаменитый доклад спецпрокурора Роберта Хера прозвучал как гром среди ясного неба: президент США Джо Байден — пожилой человек с плохой памятью. И это еще самое мягкое определение, данное главе США в докладе. По мнению конгрессмена Кена Бака, являющегося инициатором процедуры снятия Джо Байдена с должности, уже многие люди в США прекрасно понимают, что их президент не в состоянии справляться со своими обязанностями.

СХОЖИЕ СТАТЬИ