За то, что называл себя представителем Путина! Суд оставил Филиппа Киркорова без концертов

0
702

За то, что называл себя представителем Путина! Суд оставил Филиппа Киркорова без концертов

Российскому поп-королю закрыли путь на сцену. Таково решение суда — и Филиппу Бедросовичу придется с этим смириться. Денег теперь ему будет доставаться поменьше.

Киркоров оказался в «черном» списке еще в 2021-м году. Так поступила с певцом Литва, посчитав его «нежелательным лицом». Хотя до этого решения артист неоднократно давал в стране концерты. И вдруг Литва отправила поп-короля в нокаут, заявив от лица Габриэлюса Ландсбергиса, главы литовского МИДа, что Киркоров — инструмент «мягкой российской политической пропаганды».

За то, что называл себя представителем Путина! Суд оставил Филиппа Киркорова без концертов

Киркорова признали инструментом пропаганды и представителем Путина 

Считается, что основная причина отказа Киркорову в выступлениях на территории Литвы — выплата в сумме почти 30 000 евро. Указанные средства достались организаторам литовских концертов Киркорова и Шуфутинского после их отмены из-за эпидемии Ковид. Подобные компенсации назначались не только за Киркорова, но и за другие отмененные мероприятия. Однако лишь «российские» выплаты вызвали в литовских СМИ бурю. В частности, возмущался журналист Андрюс Тапинас, — и в январе 2021-го он заявил:

«Я бы понял, если бы это было компенсацией за то, чтобы они никогда не привозили Киркорова и Шуфутинского в Литву».

В итоге поп-королю запретили въезд в европейскую страну сроком на 5 лет. Информация об этом была «вывешена» на сайте МВД Литвы. А сам запрет вступил в силу с 19-го января 2021 года.

Но российский поп-король не смирился — почти сразу оспорил в суде Вильнюса внесение его в «черный» список. И вот теперь 18 апреля 2024 года стало известно: жалоба Филиппа Бедросовича Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) отклонена. Причем, в мотивировочной части решения сказано: заявитель Киркоров открыто поддерживал действия РФ по поводу Крыма, а еще называл себя «представителем Владимира Путина на сцене».

СХОЖИЕ СТАТЬИ